节日春节作文
在我们中国,传统的节日有很多,但在老家最重视最重要属——春节了。
大年三十了,爸爸还得上班,过年的活儿全部妈妈做,可把妈妈给累坏了。
左邻右舍都已经张灯结彩,我家也不例外,我帮忙拿着对联在门外比手画脚。妈妈一会儿擦桌子,一会儿擦玻璃,一会儿洗地板。妈妈像个魔术师,不到一会儿功夫就把家里变得亮晶晶的。真是除旧迎新啊!
夜幕降临时,爸爸回家了。妈妈从厨房里端出了一碗碗香喷喷的晚餐。有清蒸黄鱼汤,它象征着年年有余。有爆炒韭菜,它象征着长寿百岁。有大小不一的珍珠丸子,代表着招财进宝,团团圆圆。还有……
爸爸插上围炉,全家人喜气洋洋围坐在一起。“好丰富,好香呀。”我高兴地叫了起来。我闻了闻那香味,那股香味直把我肚子里的馋虫给勾出来。我迫不及待地大声说“开动了”。我三下五除二地把美食往嘴里塞。可把妈妈惹笑了。
“砰,嘭”,窗外响起了烟花声,只见那一颗颗流星直划入天空,变成一朵朵花儿在空中绽放,又变成了一颗颗金光闪闪的星星从天而降逐渐消失了。那景色是多么壮观美丽啊!
我们吃完连夜饭。爸爸打开了电视机,全家坐在一起看春节联欢晚会。妈妈笑呵呵地从房间里拿来两个红包,一个代表爸爸,一个代表妈妈,祝我“兔年里能像兔子一样聪明可爱,健康成长。”
我高兴地跑回房间把我过年收到的压岁钱也给爸爸,妈妈包了个特大红包,祝爸爸,妈妈“身体健康,工作顺利,爸爸妈妈恩恩爱爱的。”爸爸,妈妈笑嘻嘻地说我“懂事了,长大了。”
春节我爱你,我真希望天天像今朝。