闹春节作文
春节是中国最古老的一个节日,也是一年中最重要的节日,在天津市里,春节过得最热闹得那可就要数咱们杨柳青了!
俗话说“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,糊窗户;二十六,炖大肉;二十七,杀只鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头。三十晚上熬一宿,大年初一家家走。”家家过年都要从二十三开始,那时离春节还有一个星期的时间。在这个期间人们全都忙活着买年货、贴对联,为春节做准备工作。
一眨眼,春节就到了。按照习俗,人们在这一天是要守岁的,一宿都不能睡觉。意义是期待着新的一年里吉祥如意。
熬过这一天,便是大年初一。家家都要走亲访友,互相拜年。在这一天里还要吃饺子。
正月十五到了,纯洁的最高潮也就来临了。大概位于杨柳青广场的位置,这一整天都是热热闹闹的。白天有花会,有踩高跷的,有扭秧歌的,还有……到了晚上,那就更热闹了!灯会开始,五彩缤纷的灯照亮了整个广场!八点左右,灯会早已人山人海、摩肩接踵了。等会上还有卖棉花糖、充气气球、各种面具、帽子的,还有各种灯笼,各式各样,应有尽有。
八月十八,春节结束了。孩子们照常去上学,大人们也照常去上班。但是春节那快乐的气息仍深深印在人们的脑海里。