闹春节作文
“爆竹声中一岁际,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首千古名传的好诗。这诗会让人想到:家家户户都挂上了对联,贴上了美丽的窗花,忙忙碌碌…。
金牛奋蹄踏歌去,寅虎生风报春来。又是几个快乐的日子。
今年春节我可高兴了,一家人要去腾冲过年。听爸爸说腾冲小时候带我去过,是云南的“小香港”。我虽然不曾记得去过,但还是有些兴奋。
啊,终于到了腾冲的和顺乡,爸爸开了9个小时的车,大家屁股都坐酸了。和顺乡是我们住的地方。虽然是夜晚,但看得出这里有一些像丽江的四方街。四处的房屋材料几乎是一样的,大大的火山石搭成的地基,木头建的房子,瓦片搭的屋顶,看起来十分古老原始。
我们住在“號哩頭”。进到了一间小屋里,里面除了洗手间和电视,其他的家具都是木头的,它们都散发着一股淡淡地清香。行程安排要在这里住四天三晚。
第二天,也就是大年初二,打算去腾冲热海,感受火山爆发的热量,我们攀爬了许多阶梯,来到大滚锅面前,感觉脚底热乎乎的。上前看了看,大滚锅里的水晶蓝晶蓝的,而且是有许多泡泡在不停的翻滚,还发出“咕嘟咕嘟”的声响。
往上是泡足的地方,许多人在那儿泡脚,我们也泡了,那水可真够烫,脚伸进去感觉这水滑滑的,十分新奇。
再往上走是煮鸡蛋的地方,我们早有准备买了整整一盒的鸡蛋来煮。那儿的水是灰色的泥水,冒着泡泡。我找到了最热的地方,开始煮起来,十分钟后…。.鸡蛋终于熟了,我把熟鸡蛋分给了正在泡脚的爷爷奶奶和爸爸妈妈,他们都很高兴。
快乐的时光总是过的那么快,离开的时候我们对腾冲这美丽的小镇都有一些依依不舍。