《春节》作文
春节,每年都过,但每年的春节就像万花筒,每年都能翻出新花样,带来不一样的感受。
每年吃团圆饭的时候是我最开心的时候,辛苦了一年的爸爸经过两天的奔波回到了家中,从外面读书的姐姐也回来了。妈妈便忙着准备各式各样的菜。经过一番热火朝天的烹饪,我们一家人围着桌子高兴的开始了团圆饭。我觉得无论是山珍海味还是家常菜,只要一家人高高兴兴地在一起,每一顿饭都是团圆饭。爸爸高兴的端起酒杯让我们喝,于是我们也端起杯来……团圆饭就在欢乐的碰杯声中结束了。
“五、四、三、二、一”,这是从电视里传出的新年倒计时的声音,爸爸准备放烟花了,“嗖——”,第一炮烟花升上天空,这时人们不约而同的点燃了烟花。一颗颗烟花似乎想让所有的人看到它们,于是争相飞上高空,绽放自己的娇艳美丽,这样烟花把黑夜照亮了,映着我的脸。我心里默默想着:你好,新年!
大年初一,下周小雨,我们一家人要去老家祭祖,我们与淅淅沥沥的小雨做伴,来到了老家的小路。小路其给我们开了个玩笑,使本来就陡的路变得很泥泞,并长出了许多杂草,但爸爸用手拉着我的时候,小心的我变得放心起来。
祭祖的时候,大人们在烧纸烧香时,我就磕头,然后跑的远远的,捂着耳朵,因为一会要点鞭炮,但我并不是怕,只是感觉声音大吵而已,爸爸还为我去世的爷爷放了一箱烟花,这烟花显得格外美丽,因为这烟花里带着孝心。
我觉得这是一个很有意义的春节:既有一家人团圆的高兴,跨年的激动,还有言传身教的美德——孝顺。