以春节的作文600字
春节是一家人团聚的日子。这次,我又回到了我的老家——金华过年。
春节这几天,最重要的肯定是包饺子和汤圆啦!瞧,妈妈和外婆正在厨房里工作呢!妈妈在包饺子,外婆在包汤圆。我先看了看妈妈,那手法,娴熟的很!先把勺子在肉馅里挖一小勺,放进饺子皮里,沿着边缘慢慢撮口,就成了一个包子饺;又挖一勺,放在饺子皮的正中央,四周用手把水抹均匀,折起来后再绕圈,就成了一个馄饨饺;接着又将四个饺子皮叠在一起,中间放上一点点肉馅,合起来封好口,然后从一头卷起来,卷到头,玫瑰饺就做好了。最后还做了一个星球饺子。先将一张饺子皮放上肉馅,再把另一张皮叠上去,捏出花边。妈妈说,这叫星球饺,过年时这个饺子要摆在正中间。妈妈全程做的很快,似乎没有注意到我似的。然后我又去看了外婆。外婆告诉我,汤圆的外皮是由糯米粉和着水做成的,而且金华的汤圆和其他地方的汤圆大不一样。别的地方的汤圆都是圆咕隆咚,里面的馅都是甜的,而金华的汤圆馅是咸的,上面还会长出一条小尾巴。外婆还跟我说,汤圆的寓意就是团团圆圆,团圆的一家人吃着汤圆,真是幸福极了!饺子汤圆下锅煮好了,尝一尝,果真是家乡的味道。
春节的时候当然少不了看春晚了,今年,我们一家人一起坐在客厅的沙发上看春晚、抢红包,好不温馨,好不热闹!同时,身为医生的爸爸妈妈们,时时刻刻在关注新冠状病毒的疫情发展和抗病毒药研制进展。还有无数位白衣天使坚守岗位,无私奉献,与病毒作斗争!为他们的辛勤付出点赞!
春节是一家人团聚的日子。人们除旧迎新,迎来新的一年,新的生活,新的道路,新的人生。