因为我们的老家要拆迁,所以2月8号是我们搬家的日子,我们在2月4号就开始把老家里的一些大东西搬到新家里去,比如:电视机、洗衣机。到了6号,我们家的大东西就都搬了过去。下午,我们把妈妈的镜子、小椅子、墩头、电脑,书、我的课本、我的大书柜(我的大书柜是可以拆散的)、电视柜、大沙发、小沙发和台灯给搬了过去。7号,我的爷爷和小姑嗲把我爸爸妈妈的床、棉被和床头柜搬了过去,中午,爸爸和妈妈吃完中午饭之后爸爸把妈妈送到单位去后就回到新家去了(因为7号是爸爸妈妈搬过去住了,还要整理呢!)。8号是我搬到新家的日子,搬的东西有:我的床、棉被、护肤品、耳机等等。9号我的爷爷奶奶搬了过来,带的东西有:床、棉被、冰箱、床头柜和一些爷爷用的工具搬了过去。
9号是我和爷爷奶奶一起到新家的第一天,晚上我竟然做梦梦见我们的老家,给我带来很多回忆的地方就要被拆了。我真是很舍不得,所以我心里很难过。10号,我在9:30分的时候起了床,我走出房间发现——爷爷、奶奶、妈妈和爸爸都在理自己带过来的东西。我洗完脸,刷完牙也开始整理自己的东西了。
大概10:50分左右时大家都以经理好了自己的东西,现在就剩下我没有整理好了,“我要加油了!”我给自己加油。“磊磊加油!”妈妈也给我加油。“好!”11:36分我也理好了自己的东西。此时我的肚子已经饿的‘咕咕’叫了。“好了,小主人,饭已经做好了!”奶奶在厨房里喊着。我大喊:“哦耶……”妈妈做了一个“嘘”的手势说:“声音轻点。”“哦。”我小声的说:“我可以吃饭了!耶!”
晚上9:45分我开始睡觉,我轻声说道:“晚安,我的老家…..”