过年春节作文
新的一年又到了,今天是一个又开心又喜庆的日子。我最喜欢过年了,过年要贴春联大扫除放烟花······这些事我都很喜欢干,最喜欢的当然是放烟花啦!
今天过年,我和妹妹早早地起了床,因为今天有许多的事等着我们去做呢!吃完早饭,我们要开始贴春联了。我和妹妹一人站在一个高凳子上,用力地撕掉旧春联,但是还是有一些纸会牢牢的黏在玻璃上,我和妹妹一人一手拿着一把小铲子小心翼翼铲掉了全部的纸。该把新春联贴上了,我轻轻的把胶水涂在春联的后面,对称地粘好,完成啦!爸爸让我和他一起洗地,这可把我给高兴坏了。我和妹妹先扫好院子,爸爸和我开始洗院子了,我拿着水管在后面冲,爸爸拿着一把大刷子在前面刷,过了好一会儿我们才洗好院子,我虽然累得腰酸背痛了,但是看到干净的院子时我就很开心。到了晚上我和妹妹飞快地吃完饭,来到院子里放烟花,一颗颗点燃的烟花像流星一样飞上天,“咚”的一身炸开了,在天空中变成一朵朵五彩缤纷的花朵,美丽极了。
我最喜欢过年了,我希望下一个春节早日到来。