家的春节作文
中国有许许多多的节日,包含着不同的内容,比如儿童节是小朋友的欢笑声,母亲节是妈妈那灿烂的笑容,清明节是祭祖的日子……但最让我难忘的是春节。
春节的时候,勤劳的奶奶包了一盘饺子,这盘饺子里的其中一个是放了一枚硬币的幸运饺子。饺子煮好了,我尝了一个,顿时感到又香又脆的味道在全身流淌。忽然,噼里啪啦的声音在耳边响起。我跑出家门,看到了一串五颜六色的烟花升上天空。我情不自禁地说:“真美呀!”就在那时,我想起了一个春节的神话故事。相传,古时候有一种叫“年”的怪兽,每到除夕就会来吃人。一年除夕,村里来了一位乞讨老人,他对村里人说:“只要您让我住一晚,我就可以把‘年’兽赶跑。”这天晚上,“年”兽发现今天和往常不一样,家家户户挂起了红灯笼和红对联,而且发出啪啪的声音,闪着耀眼的火光,被吓跑了。这时候,我吃了一个饺子,一枚硬硬的东西在我嘴里,原来是一枚硬币呀!我高兴地嚷道:“我吃到幸运饺子了!”大家异口同声地说:“祝你好运!”我心里默默地想,难道这个幸运饺子真的能带给我好运吗?!
我希望天天过春节,天天都很热闹!