开心的春节作文
中国的节日有很多:清明节、七夕节、中秋节等等,但我喜欢的是迎接新一年到来的节日——春节。
在春节的前几天,超市里的人来来往往,年货多得数不清,我和爸爸买了许多年货。在收银台时,队伍犹如一条长龙,我们等了好久才走出商店,回到家里,我找来一根长竹竿的烟火棒。我问爸爸这个怎么玩,爸爸连忙拿出打火机,说;“试试就知道了。”竿子一点燃,就吐出了火花。我把烟花棒转来转去,好看极了。这时,我把竿子放到花坛边,把一株草给烧白了。我越玩越带劲,这时,爸爸对我说:“别烧了”,我才停下来。接下来,我把竿子往上扔,又接住,真好玩呀!晚上,我一边吃年货一边看那精彩好笑的春节晚会,广告时间,我会去楼下放烟花。“噼噼啪啪”的声音传播了整个世界。
过年真有趣,我真期待下一次过年。