春节了作文
春节快到了,路上有来来往往的车辆,还有满面春风的人群,真热闹啊!我家也布置得漂漂亮亮:大门口挂上了大大的红灯笼,还贴上了长长的对联。爸爸妈妈买来了各种各样的年货和漂亮的新衣服,我们全家每一个人都盼望着来年的日子过得红红火火!
大年初一那天,我看到了爷爷、奶奶插柏树枝。只见爷爷搬来一节长梯,在门的旁边架好,然后小心翼翼地拿出一丫柏树枝,拜了拜天,口里念念有词,然后慢慢地爬上梯子。最后,爷爷仔细找这门边的裂缝,等到找到了裂缝之后,再把那一丫柏树枝插上去,然后下来。得意洋洋望着大大小小的门上被我们用心插上的翠柏。微风徐徐吹过,细叶在微风中轻轻摇晃着身体,好像笑这对我们说“放心吧!我一定会给大家带来平安、健康、财源广进!”