描写的春节的作文
我是在我的家乡过春节。春节很有意思,小朋友都穿新衣服,新鞋子。家家户户吃饺子,挂灯笼,贴春联,放鞭炮。我天天玩儿的很开心。我还帮爸爸贴春联,帮妈妈包饺子,帮奶奶烧香,点蜡烛,帮爷爷收拾院子。我学回了打羽一毛一球,学会了骑自行车。过年我能吃很多好吃的东西,有肉,有鸡,有鹅,有菜,还有很多饺子。
大年初一早上,我穿上新衣服,早早起床给爷爷,奶奶拜年。爸爸起来放鞭炮,到处都是炮声,一直到天亮还响的不停。大年初二去姥姥家拜年,姥爷还给我压岁钱。我还去找我最好的朋友玩,他的名字叫李云浩,我们买玩具玩儿,看电视,还放炮,开心极了。
我很喜欢过春节,我希望天天能过春节,过一次春节我长大一岁,这是一件多么美好的事情呀!