新年的春节作文
平时过年都和爷爷、奶奶过或我和爷爷、奶奶到深圳的舅舅家过年,可今年却在医院里过年。因为爸爸生病了,得的病是TIA,就是脑供血不足,意思是什么我也不知到,医生在做进一步的检查。本来说过年去哈尔滨滑雪,可爸爸生病了去不成,我和妈妈开着车到省医院看望爸爸,到了病房妈妈说:“我们就住在这儿陪你。”爸爸说:“这里是病人住的房间,你们到爷爷家去吧。”我说:“不行!爸爸生病了我不能不照顾吧?”后来我们就在医院住了下来。
医院的床可舒服啦!能升高、能下降、还有电视机、卫生间、沙发、中央空调……省医院的花园可漂亮了!有亭子、草坪、雕塑、石桌石凳、喷泉和许多树……今天是大年三十,我希望爸爸的病能早日康复,下午带我去放炮。
爸爸生病让我又担心、又有一点点高兴。高兴是因为现在我们一家人终于可以在一起。不高兴呢?是因为爸爸生病很突然,有时走路腿脚都不听指挥,又是在医院里过年,我们都不能出去,所以我不高兴。
这就是特殊的新年,你知道了吗?