闹春节作文
命运的转盘让我成了世界的宠儿,我降生到了这个古老的国度——中国,“年”是时间转换的标志,“一夜连双岁,五更分二年”,年是中华文化的浓缩,年是中国人抹不去的心结,中国年俗有说不完的故事,道不尽的风情。
正所谓“众里寻她千百度,蓦然回首,悠悠年味漾心处”,新年是中国的传统节日,肇始于上古时代,又历经夏商周三代的发展,最后于汉武帝时代确立,而我们最喜欢的春节是我国民间最隆重最热闹的一个古老的传统节日。
俗话说得好:“大人望种田,小孩盼过年”,记忆中的春节是穿过一条又一条的老巷;是藏匿在一片又一片的火红中;是跃于一对又一对的对联上美好的字眼里;是扫尘时扬起的星星点点的尘埃;更是一桌热腾腾的团圆饭,那时候的年是“柏绿椒红事事新,隔篱灯影贺新年”。
长大后,年似乎变了味儿,逐渐消失在了栋栋高楼,部部手机中,人们的热情被冰冷的屏幕所阻隔,失去了最本质最淳朴的味道,或许是人心的淡漠,又或者是人们的热情消退,人们越来越感觉不到新年的气氛了。年味,年味,何时“味”已经不在,只剩下一个空有虚名的年了呢?我不禁陷入了沉思……
众里寻她千百度,蓦然回首,原是年味藏心处。重寻年味茫茫,顿感情谊深深。给予家人一个亲切的问候,一句温暖的祝福,年味亦传达到每个人的心头。
历史的车轮碾过泛黄的史册,唯一留存下来的就是这股节日风,无论以什么样的形式,不变的是我们对家人的美好祝愿以及对未来生活的向往。最后祝大家“猪年摸猪头,万事不用愁;猪年摸猪腿,顺风又顺水;猪年摸猪腿,干活不怕累;猪年行大运,好运滚滚来!”