春节作文400字
我的家乡在河南郑州的一个小山村,那是一个有山有水的好地方。
南京过年的时候初一早上要吃元宵,而我们老家却是吃饺子。因为爸爸工作忙,所以回到老家时已经是大年三十了。晚上我们一家人聚在一起包饺子,我看见擀面杖在奶奶手中来回飞舞,不一会儿的时间就把饺子皮擀的圆圆的,一眨眼的时间奶奶就把饺子包好了,看着一个个的饺子真像一个个元宝。突然,门外响起了噼里啪啦的鞭炮声,我个弟弟一起去看烟花,一出门大朵大朵的鲜花在空中绽放,刹那间把夜空照亮了。
我在睡梦中被霹雳啪啦的鞭炮声惊醒了。起床后我看见桌面上摆着一些糖果和瓜子……来到院子里,看见奶奶正烧柴准备煮饺子。那点燃的柴火散发出一种特殊的香味。水开了,只见奶奶小心翼翼的把饺子放进去,过了一会儿饺子就熟了,煮熟的饺子沾上醋,盛在大盘中香味扑鼻,没吃就让我止不住的流口水,吃一口就越嚼越香,让我大饱口福。
我爱我的家乡,更爱家乡的春节。家乡的春节让我感到很快乐,明年还让爸爸妈妈带我回老家过年。