《的春节》作文400字
大家在春节做了许多难忘的事吧,有的去外面旅游,有的回家乡过年,还有的去看电影,当然我也不例外,就让我来告诉大家我的春节是如何度过的吧!
在大年三十的时候,我和爸爸妈妈一起去平东逛花市,这个市场就如同一个五彩缤纷的大花园,令人眼花缭乱,数不胜数。突然,我在花海发现了目标,一座绿色的塔巍然屹立在花盆里,后来一问老板才知道,这绿色的塔叫作富贵塔,这富贵过春节
塔十分有生气。我哀求爸爸妈妈,爸爸才帮我买下。走着走着,来到卖年桔的地方,年桔又大又红,象征着美好生活。我左挑右挑,总算找到了一盆有花的年桔,我们都十分喜欢,就决定买下了。我们准备走的时候,看到一盆花如同蝴蝶一样,一问店主才知道这叫蝴蝶兰,我和爸爸妈妈都十分喜欢最后就把他买下了。
回到家,爸爸煮了许多丰盛的团圆饭,一下了做出了六菜一汤,有青蒸鲈鱼等等,我们还叫了叔叔婶婶还有舅舅,一起吃团圆饭。
在过春节的时候,我知道团圆是十分温暖,我看到新闻里许多外来工回家十分困难,但任要回家,就是为了和亲人吃一顿团圆饭,所以我们要珍惜和亲人在一起的时间!