理想议论文
每一个人都有自己的理想。是成为一位科学家?是成为一位老师?还是成为一位作家……随着时间的流逝,我的思维方式、处事方法、行事原则、理想等等,都在发生变化。
儿时的我,一直崇拜解放军,崇拜他们的威武英姿。而今,我的理想却是当一名默默无闻,辛勤工作的人民教师。当一名教师,我想我一定要和蔼可亲,平易近人,并且不当“四眼”教师。另外,我想我要有固定且丰厚的薪水,这样我才可以……
尽管当一名教师将会十分疲劳,辛苦,心理负担大,会减寿,但我还是十分乐意,因为教师,这一个职业是那样地神圣,被人们喻为“灵魂的工程师”。它担负着培育祖国花朵,为祖国输送栋梁之才的重要任务,而且当一名教师受人敬仰,为社会输送“新的血液”,我很想体会一下那种“桃李满天下”的感觉。
假如我能如愿以偿地成为一名人民教师,我想我精心培育出来的学生一定德、智、体、美、劳全面发展,满腹经纶,有着各种兴趣爱好,充满活力的。我会很关心和关照每一位学生,要是哪位学生生病了,在家休养,那么,我一定会不辞辛劳地为他补习功课,我想,我教出来的学生一定会为社会造福,为祖国人民造福,报效祖国。
晚上,我带着一身的疲劳回到家中,一想起学生们一张张求知的脸,一个个稚气的,充满活力的动作,我情不自禁,露出了欣慰的笑容……
这一个理想是美好的,要想实现这一个美好的理想,我一定要好好学习,发愤图强,为实现理想而奋斗!