每到春节,家家户户都用无比开心的笑容来迎接这个美好的节日。
哦,春节好开心。每年,我都会在我的奶奶家度过大年三十。但,我还是认为在姥姥家和我最喜欢的妹妹弟弟们一起愉快地玩耍最令我开心。春节给我印象最为深刻的是吃饭和放炮了。
在姥姥家,吃饭是最幸福的时刻了,姥姥做得饭不仅好吃,还有象征意义呢。
临近春节的早上,姥姥都会做一大锅好吃的八宝粥,象征着全家团团圆圆;再炒一个白菜肉片,象征着平平安安;拌一个好吃的豆角,象征着福气一个接一个地来到;姥姥还会拌一个耳丝,象征着听到好消息。这就是富有象征意义的早饭。
吃过早饭,我和弟弟妹妹们一起出去跑步、玩沙土、看书……到大约十来点后,我们四个小孩子再去洗手来帮姥姥包饺子。饺子有两种口味,分别是韭菜、鸡蛋、香菇、粉条的和一个大肉韭菜香菇的。小孩子们都喜欢吃肉的,而大人们喜欢吃素的。不过,对于我这个小吃货来说,肉的、素的我都喜欢。况且是我们自己亲手包的饺子,有我的辛苦在里面,它就显得格外香。
姥姥不仅包饺子,还做的有许多好吃的菜呢!1个汤,3个凉菜,7个热菜,姥姥的厨艺是超赞的,每次都吃得肚子圆滚滚的, 就连表弟弯腰都不方便呢!他可是最灵活。在餐桌上,听到最多的一句话是:“好香,好香,太好吃了!”
哦,春节好开心呀!忙碌了一年的大人们难得清闲,难得凑到一块儿,他们抓紧这难得的休闲娱乐的好机会,打几局牌,搓几圈麻将,大人们玩得开心,也顾不上管我们这些小孩子了,我们也难得脱离他们视线,赶紧玩我们平时不能尽情玩的电脑,看我们喜欢看的电视剧,呵呵,没有大人?嗦的时光真是美好。对了,中午我们还会睡一会儿,睡到自然醒呢。
哦,春节好开心呀!到了晚上,我们出去放各种各样的炮。摔炮、磁花、拉花、烟火、旗火……夜晚,各种炮映照出来的光打在我们的脸上、身上、我们的脸忽明忽暗,我们时隐时现,近看,远观都是风景,真是美不胜收。
哦,春节好美,我喜爱过春节!