今年春节作文
今年的春节,大街上冷冷清清、人烟稀少,平时热热闹闹的商场、商店都大门紧闭,窗户里黑漆漆的。偶尔有几个人出现在大街上,也是带着口罩,行色匆匆的。
妈妈告诉我,要乖乖待在家里,哪儿都不去。我一下子成了“宅女”,但我很享受宅家的时光。我有大把的时间去阅读,每天遨游在书的海洋里,享受阅读的快乐;我每天坚持锻炼身体,增强抵抗力,不让病毒钻进我的身体里;我每天坚持美文诵读,录好后上传到喜马拉雅,这样其他的小朋友们如果无聊的话还可以听听我讲的故事。我还和妈妈一起研究制作各种美食,帮妈妈洗碗打扫卫生,陪妈妈、妹妹一起看电影……
日子安静而美好,妈妈告诉我:岁月静好,那是有人在为我们负重前行。是因为你们的一往无前,才换来我们的静好岁月。日子一天天如水般流走,希望病毒快快滚蛋,让我们在春暖花开的时节一起去大自然欣赏万紫千红。