春节作文
人人心中都有个盼字,我就是盼着早点过春节。
我盼望春节,因为春节的超市是最喧闹的。四处张灯结彩,超市里人来人往,大家脸上都洋溢着喜悦的微笑,购物架上的烟花爆竹无奇不有,火红的灯笼比比皆是,各式的春联琳琅满目,缤纷的彩灯,香甜的糖果,簇新的水果,各种各样的年货数不胜数。笑语欢腾的大人们纷纷抢购年货,孩子们手里抱着自己爱不释手的礼物,一路蹦蹦跳跳地推着购物车,快乐地唱着新年歌,气氛非常喧闹。 我盼望着春节,因为春节的饭菜是最香的。香喷喷的清蒸鱼,显明无比的草鸡汤,酸甜的醋溜白菜,口感鲜嫩的粉蒸猪肉,栗子炖牛肉,三鲜鸡胗,海鲜小火锅,长寿龙须面这一项项姑姑的拿手好菜,都冲击着我的味蕾。我们兄弟姐妹几个食肉动物忍不住频频动筷,吃得腮帮子都鼓得圆圆的,不亦乐乎。姑姑看得眉飞色舞,笑眯眯地问:好吃吗?好吃!我们都不谋而合喊起来。尽享美味佳肴,互道新年祝愿,真是其乐融融啊!
我盼望春节,因为春节的夜空是最美的。除夕之夜,五彩缤纷的烟花绽放在天空中。有的像金蛇狂舞,有的像孔雀开屏,有的像五彩缤纷的鲜花,有的像绚烂夺目的珊瑚天空的礼花砰砰作响,地上的孩子欢呼雀跃。祝愿随着礼花绽开,情意伴着鞭炮齐鸣。
大家凝视着绚丽的天空,全部的幻想,所以的对去年的回忆,对今年的展望全会在这一刻凝合,然后永恒地盛开。火树银花不夜天将恒久载着希望之帆驶向更加美妙绚丽的明天!