“你再过30年是几岁啊?”老爸突然莫名其妙的问我。“恩……,44岁吧。”我若有所思的想了想。“唉,奇怪啊。你问我这种问题干吗呀?”“30年之后有小行星要夷平地球。”老爸异常的神秘。这个消息犹如晴天霹雳,当时就像自己得了绝症一样不可思议。30年后就意味着地球要毁灭?就意味着历史就此结束?“但愿这是一场梦”我暗暗保佑道……、
地球真的很危险,她在向我们发出警告。人们对环境肆意的破坏都会得到大自然的报复,这句老话真的显灵了。
为了证实爸爸说过的话,我还是决定上网看一看。“全球气候将变得炎热干燥”“全球变暖可能使北冰洋将失去百万年永冻历史”“俄专家发出末日警告:小行星20xx年夷平地球?”“科学家称地球七大洲10亿年后将成为一块大陆”一篇篇关于环境的新闻映入眼帘。好像我们的地球马上就要消失一样。
近来,我们也的确感受到环境变化的差异。11月份太阳老大,12月份白雪纷飞。3月份还鹅毛大雪……台风连连,灾难重重。现在已经分不清春夏秋冬。在一个星期内也许就会感受到这“四个季节”带给我们的变化。哎……地球到底怎么了?感冒了?发烧了?