付出是才有回报议论文
付出了就有回报,要坚信这个观点的正确性。最起码,在当今这个快节奏的时代我的付出也得到了回报。一个人的高素质体现于做某些事。而一个人的无知,只能体现在做事情只为了得到回报,而不管自己的付出。
付出的多少,不在于你本身多么的幸苦,你多么的想被人发现你的幸苦作为。而是在于你默默的付出,不用去表达自己多么的努力,别人也会理所当然的发现你的付出。因为在你的努力过程中,行动胜过于语言的表达。而回报是一种他人有形的给予,或者他人反过来为你付出一些你应该得到的回报行为。付出与回报,在此刻我见证了,它们两者是成正比的我们换个角度去想一下,如果付出对于我们而言,是力所能及的事情,从而又能得到相应的回报,那么你是甘愿去付出呢?还是等着他人的施舍呢?施舍是别人践踏我们自尊的表现,而你得到相应。有形的回报,则是对你人生的肯定,对于你人格的肯定。如果是这样的话,那么这个世界上就没有活雷锋了。因为每个人的付出都是看得见的,而得到回报都是在无意中得到的而人心的叵测让这个世界变得不透明。付出与回报,在这样的时代里,慢慢成长,逐渐变成了付出没有回报的观点了。或许有人抱怨:〝付出和回报不可能成正比的,付出了也不一定有回报,那为什么我要付出那么多,的到的却没有我付出的多,我干嘛还要付出呢?〞
在这里,我想要告诉大家,不要抱怨自己得到的很少,这这个世界里,你的付出,爱有些人的眼里就是应该的,因为有些事情本来就是你该有的职责,而看你顺眼的人,会给予你回报,而讨厌你的人连你的付出都不会看到。不要抱怨事态冰冷,因为很多人的付出都是这样的,预期去抱怨,还不如努力付出多一点,要相信你的付出会以不同的方式回报你。所以不要在乎自己付出了多少,也不要专注于自己能得到多少。
所有的付出都会自然而然地在生活中满满地体现出来,到时候你的回报可能比现在更多。所以要满足于现状,默默付出,不计较得失,把所谓的回报换个角度去看,那么久会发现:付出了真的就会有回报。