哗啦啦,伴随一阵美妙的声音,雨,蹦蹦跳跳地来了。呼呼呼,跟在雨后的是一阵凉爽的风,把雨吹的斜斜的。轰隆隆,紧跟着,雷公公打响了他的鼓,为风雨伴奏着。
这时天空中出现了闪电,给乌黑的天空加上了一抹亮色。轰,雷声又在东方响起,把那方的人吓了一跳。
有人说,这是上苍给人间的洗礼,使人间更加纯洁、和谐。
呼,一阵风又刮了过来,把我的头发吹乱了,我觉得很舒服。有人说,风是一双手,掀开人间新的一页,带过旧页。
哗,雨珠儿落在我的脸上、手上。我定睛一看,雨多么纯洁啊!它用它那美好的心灵,洗净人间的一切,使人间更加美好。
我就这样站在阳台上,静静地享受着一切,领悟着这一切。
雨停了,一切又恢复了平静,宁静下来。我走在刚被雨水冲洗过的街道上,观察着这一切。还有一些没滴下的雨珠正挂在小草和花朵上,水灵灵的。我站在老屋下,伸出手,接了一滴正要落下的雨滴,接过一看,好美,美得让我羡慕。
过了一会儿,太阳出来了。雨过天晴。蓝蓝的天空中出现了一道彩虹,给这场雨添上了一个圆满的句号。
听一个人说过,有彩虹的地方,就是天堂。望着天空中的彩虹,我想,那个方向的人们一定会很幸福快乐吧!没有邪恶,没有战争。只有快乐、和平。