关于梦想的议论文
长空万里,蔚蓝苍穹,是雄鹰的梦想,江河浩荡,碧海遨游,是鱼儿的梦想。人也要有梦想,梦想可以不同,乘坐火箭一飞冲天的太空人,威风凛凛、惩恶扬善的警察,保家卫国的军人,教书育人,用粉笔描绘孩子们未来的人民教师不管是什么,在人生路上,梦想一定要有,带着梦想出发,走向我们的未来。
马云,一个在购物节时令人闻风丧胆的名字,他其貌不扬,却创建了庞大的阿里巴巴商业帝国,他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上,但他最后还是成功了,为什么,因为他有梦想,他渴望有一天自己可以做出一番事业,他坚信自己能够不寻常,梦想支撑着他不懈追求,最终,他成功了。
哈伦德·山德士,那个肯德基标志上和蔼可亲的老爷爷,没错,他就是肯德基的创始人,他一生经历坎坷,父亲在他5岁时就去世,12岁母亲改嫁,他经常遭受父亲毒打,14岁辍学外出流浪谋生成年后的生活也不好过,第一位妻子卷走他所有的财产逃跑,屡遭失业不得不从事各种各样的工作这样的倒霉鬼,谁能相信,他创建的品牌可以风靡全世界?但他就是做到了,即使已经退休,可以靠着退休金生活,但他从未忘记、从未放弃自己的梦想,他要把自己的优秀的炸鸡技术推广,要让大家都知道他哈伦德·山德士的名字,坚持,不懈的坚持,他成功了,肯德基之名已然家喻户晓。
有志者,事竟成,百二秦关终属楚,项羽少年时便有鸿鹄之志,他力大无比可拔山,勤学武艺,盼望有朝一日可以推翻秦始皇的暴政,寒来暑往,春秋冬夏,他随着叔父学习武艺,抓住陈胜吴广起义的机会,一点一点地向梦想靠近。巨鹿之战,大败秦军,挺进关中,终是成为西楚霸王。如果不是小时候就立下推翻秦皇的志向与梦想,最后还会有百二秦关终属楚吗?
雪地又冰天,穷愁十九年,渴饮雪,饥吞毡,牧羊北海边。十九年如一日的寂寞与孤独,十九年常人难以忍受的生活,最后的结局不是埋葬雪地冰天,而是举国赞扬,皇帝嘉奖,名垂青史。因为他有梦想,出使匈奴,为国做事,是他的梦想,即使荆棘遍地,他百折不挠,即使生命垂危,他一如既往,有了梦想,就有活下去的希望,口渴就化雪解渴,饥饿,吞下毛毡,物质虽匮乏,但他的精神是富足的。梦想让他回到了大汉,他被封为关内侯,梦想也成真了。试问假若苏武失去了梦想,莫说关内侯,恐怕在那北海边牧羊,就支撑不下了吧!
梦想如火,点亮人生道路,梦想如歌,奏响生命的乐章,梦想是春天的花朵,芳香沁人心脾,梦想是夏天的清风,吹散阻挡前行的乌云。带着梦想出发,走向美好而又光明的未来。