看到其他同学骑自行车的那种潇洒劲,心里那个羡慕啊。趁着天气晴朗,我突发奇想,央求爸爸满足我的骑车梦想,哈,一辆橘红色的自行车,就这样来到了我的面前。
迫不及待地坐了上去,爸爸还没扶稳呢,我就“飞”了出去。怎么回事?原来我骑的时候,车轮被一块石头绊住了,再加上爸爸在后面用力一拉……“心急吃不了热豆腐。”面对老爸的奚落,我不服气了,“今天,我就吃一块热豆腐给你看看。”
爸爸叫我双手握紧车把,双脚踏住脚踏板。我点了点头,按照要求这么做了,后面是爸爸的叮嘱:“看前方,身子坐正了,稍快一点就稳了。”我听了,越骑越快,这下,老爸在后面跑得气喘吁吁。我想:怎么才学车,就骑得这样好,看来学车是件容易的事呀!
这时,我听见爸爸在身后远远地说着:你成功了。
回头一看,爸爸不见了,我有了些慌张,一急之下,摔了个“狗啃泥”,腿上刮破了一大块,心里那个气啊,“我不学了……”
“失败乃成功之母。”又是老爸的激将法。
“放心,我不会当逃兵。”
“好样的,加油!”有了爸爸的鼓励,经过不断的跌倒、爬起,现在,我终于学会了一项新技能——骑自行车。