看着头上的电风扇不停的转着,真希望时间也可以如此的快速,想快点下课的我,眼睛不停的转向挂在老师身旁的时钟,终于,那一声钟响使我的灵魂逃离了那沉重的枷锁,我背着装满书的背包,带着轻快的脚步,回家了。
走出人群拥挤的大门口,一阵阵带着微香的风吹了过来,看着前面同校的同学们不停的打闹,他们的笑声点缀了这条无趣的街,这时我仰头一看,那橘红色的夕阳映入我的眼帘,那一朵朵又白又软的云跳着不同的舞步,清新的空气就好像他们的舞伴。
向右弯,一座公园出现在眼前,一个个音符飘进了我的耳中,我看了看,原来是一位老爷爷牵着小女孩的手在教她唱歌,一首又一首的歌曲使我的心开始律动,路旁枯萎的小花好像因这曲子而又有了新的生命,我红了眼眶,这一幕让我想起我的爷爷也曾经这样牵着我,爷爷嘹亮、饱满的歌声又从我心中流窜出来,我赶紧加快脚步不想让眼泪夺眶而出。
在回家的路上,我放下了功课使心灵沉淀了下来,再走没几步路就要到家了,穿透过安静的空气我看到了灯火辉煌的家,我就要到家了,到了一个可以使我离开课业捆绑的学校。
回家的路途,是空间和心情的转折处,在夕阳之下的我忘了功课。回家的途中是条心灵之路。