强国议论文
最伟大的成就取得,最初都来源于梦想。小小雏鹰的梦想是翱翔天宇,涓涓细流的梦想是汇聚大海,闪闪群星的梦想是点亮黑夜。而她,这个绚烂于世界东方的中国将用美丽的释放来缔造一个专属自己的强国梦。
在强国梦面前,炎黄子孙都将整装待发,一同向梦想致敬,在追梦的路上,坎坷与曲折早已不再阻碍,汗水与血泪早已不再重要,拼搏与奋斗成为了我们最坚实的依靠。
春去秋来,花开花落,岁月就这样流逝,直到翻开《中国上下五千年》这部沉淀良久的历史巨作,我才恍然意识到现在所处的昌盛中国是如此的璀璨与耀眼,经历无数风霜雪雨的洗礼,她的美犹存,她的神秘朦胧依旧,她的梦想仍然坚定,一个不朽的民族,永远呐喊着:〝强国梦〞这个气势磅礴的口号。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,剑光闪烁,夺人眼球;梅花芬芳,沁人心脾。坚强的意志铸就了他们的璀璨与耀眼,正如永恒的梦想坚实强大的中国一般。追溯历史,回望过去。我看见了,春秋战国时的小农作业和残酷的诸侯争霸;我看见了秦朝一统天下的魄力和百姓的劳苦;我看见了清朝的鼎盛和闭关锁国的落后。 她说,我虽然历经磨难但未曾放弃最初的梦想,我要使自己变得强大起来。 近代史更是一段不堪的回首,无数的不平等条约在中国这片热土上签订。列强的侵略更使中国走了一条回头路,梦想与我们渐行渐远,历时半个多世纪的顽强抵抗,革命的鲜血为我们再次开辟了通往强国的路。还记得么?日本曾放言说要在3个月之内把中国打败,可是,他们的狂妄让我们振作,他们忘记了梦想的力量。梦想伴随着中国一路成长,一路颠簸,因为有梦的存在,就算中国处于被世界孤立的地位也未曾彷徨。
她说,我不怕追梦路上的挫折,因为梦想他教会了我坚强。 泰戈尔说过:〝只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。〞的确中国就是一个最好的证明。沧海桑田,无尽苍穹下,中国如旭日一般正在喷薄,在一个又一个挫折后,她正慢慢走向成功,走向那个她心中的强国之梦,让世界为中国喝彩,让世界为中国的存在而鼓掌,让世界因为中国的矗立而更绚烂。中国就是这样一个奇迹,恰如平静湖面上荡起的一丝涟漪,恰如静谧的夜空中划过的一颗流星,恰如杂乱的荆棘中绽放的一株娇花。 她说,作为世界上的一员中国,我为自己代言,我为自己的强国梦而喝彩。 青苔漫上记忆的长廊,感怀与激动如一夜绽放的花在荫翳间悄然绽放,中国她正像一条巨龙正在天空中飞舞,绘画着梦想的图幅,中国梦,强国梦,梦想的色彩由我们着笔,我们是幸福的因为我们有梦想,我们是快乐的因为我们处在一个强国,怒放的生命,有梦而精彩。