U盘是人人都见过的东西,你们可不要小看这个它,它有很多的好处、作用和特点,可以保存你的文件,插入电脑方便快敏,可以直接拨插。
U盘的外形大约有三厘米,它的厚度也只有五毫米,这个U盘就相当于一个小孩的小拇指或大拇指那么大。一个U盘就有一个小型皮那么重。
这些U盘的类型也有很多,目前我只知道两种盘分别是4GB的U盘和USB2。0的U盘,这两种U盘都是我最常见的U盘也是我最了解的U盘,这两个优盘既便宜头可以存放无数个东西软件。把这个东西考作文到U盘里,再发到别人那也很省时间。
U盘的用途可就多得是。它虽然他只有几厘米长,但是它的用处却很多,这些U盘里可以储存很多的东西,如;文档、文件、重要信息,图片……这些U盘他携带方便,属移动存数设备,我们可以把他挂在胸前,吊在钥匙串上,睡着放到钱包里……
U盘就像我们朋友一样形影不离,每天携带者,又不占地方。
U盘能顶几百个软盘,非常的方便,价钱也很便宜,谁都可以没来用,这些有片的保质期很长,大约几时多年。这U盘可真是生后终不能少的东西啊!