榨汁机是一款很实用的机器,如今它的身影已经进入了千家万户。
我家的榨汁机外形像一个水杯,全身呈碧绿色的,看上去清新雅致。它的上半部分是一个椭圆形的玻璃杯,杯口处还有一个像水龙头样的小口子。下半部分是一个底座,底座上有几片小刀片,尖尖的头十分锋利,似乎随时在等着斩杀各种水果。榨汁机的按钮在底座上,只要轻轻一按,榨汁机就能运转了。如果想榨一杯香蕉奶昔,先把纯牛奶倒进玻璃杯,然后把香蕉的皮剥掉切成一段一段放入纯牛奶中,拧紧盖子打开开关,榨汁机就开始“嗡嗡嗡”地响起来,由于声音很大家作文里就像是开进了一辆拖拉机。几片锋利的小刀飞速地切着香蕉段,不到一秒钟一段一段的香蕉不见了,它已经和牛奶融为一体变成了一杯香醇浓郁的香蕉奶昔了。
关上榨汁机,把奶昔倒入杯中轻轻喝一口,甜甜的奶味加上香蕉特色的清香,真让人齿颊留香,回味无穷。
榨汁机可以榨各种果汁,例如清冽爽口的苹果汁、香甜解渴的西瓜汁、还有营养丰富的红枣汁等等,用处多多,尤其是在炎热的夏天喝一杯冰镇过后的果汁,那真是一个爽啊!
我特别喜欢我家的榨汁机,如果你有空也可以到我家来品尝一下我家榨汁机榨出来的纯天然果汁哦。