今天阳光明媚,景色宜人。我们三年级的所有学生都很高兴参观植物园。
我一进大门,就被鸟儿清脆的叫声包围了。笔直的松柏,像英勇的战士,列队欢迎我们。进去,哇,好美!一片片枫叶随风飘落,像秋女送给我们的邮票。走在满地燃烧的落叶上,一个宽阔的斜坡映入眼帘。闭着眼睛听着,风吹枫叶的沙沙声就像是秋姑娘陪着我们演奏的音乐。很快,我们终于来到了大草坪。草坪上的小花早已枯萎,一阵微风徐来,越来越黄的草被吹弯了。草坪上的枫树高昂着头,像站岗的士兵,举着钢枪,一起守护着自己的家园。不远处,一条林荫小路伸向远方。它的两边有几棵银杏树。有些学生躺在树下乘凉,有些学生坐在银杏树下看书。不时有几片银杏叶从树上落下来,学生们蜂拥而至。如果他们得到了宝藏,每个人都在奔跑,制造噪音和玩耍,他们很开心...
时间悄悄地从我们身边溜走了。我们多么想留住它!总是在那个快乐的时刻安定下来,可是时间过得飞快,时间过得飞快。转眼间,我们就要在龚老师的召唤下离开植物园了。
回家的路上,思绪万千,仿佛回到了植物园,回到了斜坡,回到了草坪,回到了林荫小道……我拾起一片火红的枫叶,面朝太阳,透过枫叶望去,那是一片殷红,就像无数的小孩子跳起来,兴高采烈,朝气蓬勃地欢呼着,迎接我们祖国的美好未来!