每次上学时,我总会经过一棵墨绿的小树,在那棵小树下有一株小小的蒲公英。它细细的茎,似乎风一吹,它就会倒下。茎上支撑着几朵黄色的小花和一朵白绒球似的蒲公英。就这么一瞬间,我被它吸引了。以后每当走过,我总会忍不住停下匆匆的脚步。 11月17日,天气:晴。那几朵黄色的小花在阳光的照耀下显得格外光彩夺目。那唯一一朵蒲公英也仿佛在和阳光一起微笑。 11月18日,天气:阴。黄色的小花凋谢了,那朵蒲公英也不见了,只剩下光秃秃的茎却仍旧挺立。我想:那朵蒲公英一定去飞翔了吧。又在心里默默许下愿望:希望它明天能飞回来。 11月19日,天气:晴。我惊奇地发现,那光秃秃的茎上又长了几朵嫩黄色的小花,另一根茎上长出了一朵浮云般的蒲公英,那么小,但那么可爱。我高兴极了,上天一定是听见了我的愿望,帮我带回了我小小的蒲公英。 11月20日,天气:多云。我依旧来到树下。微风一吹,蒲公英剧烈地摇动着,我看见蒲公英在颤抖,我的心也慢慢开始颤抖,真的害怕它会就此倒下。白色的蒲公英一点一点地从茎上脱落,随风而逝,远远地望着的,只有蹁跹的背影。风停了,只剩下光秃秃的枝干。然而我并不难过,因为它还挺立着,相信明天又有新的蒲公英。 11月21日,天气:阴。天气并没能影响到我的心情,因为我可以去看蒲公英。走到时,突然觉得缺了点儿什么,因为小树下什么也没有。我的心突然紧了,着急地到处找,最后在一丛草堆中发现了蒲公英小小的尸体,已是那么黯淡无光。我眼中有泪光在闪动,但却没能流下来。我从它身上看到了坚强和希望,而不是死亡。我慢慢地向前走去,仿佛又看见了蒲公英在碧蓝的天空下自由地飞翔……