我的假期生活匆匆又夏天。毕业季一到,送走师哥师姐们,就迎来了我最喜爱的暑假啦!刚到东莞的第二天早上,我们一家四口就向深圳大梅沙出发了!
一是看望前几天上班时脸被蒸汽烫伤的爷爷,二是顺便在那儿玩玩。坐了一上午的车,我们的肚子都饿得受不了时,公交车才到了站。车站的人可真多,爷爷找了好久才找到我们。看到爷爷,我们都挺吃惊的。本以为只是局部的小受伤,没想到,竟然是整张脸都被烫伤!大家看到爷爷,都沉默着,心里难过极了。唯独爷爷笑嘻嘻的招待我们,他似乎想告诉我们:不碍事,你们不用担心。太阳像火球一样高悬空中,向地球施加热力。爷爷脸上新长出来的肉被太阳烘烤得红红的,像要渗出血来,似乎一碰就会破裂似的。我看着心揪得疼,小声嘀咕道:“会不会很痛啊?”爷爷耳尖,他先用纸巾擦去脸上密密的汗珠,然后摆摆手大声地说:“你们来看我,就一点都不痛了。瞧,已经长出新皮啦!你们来这里,不要因为我这点小伤就闷闷不乐,一定要玩得开心。你们快乐,爷爷就开心了。”吃过爷爷为我们准备的丰盛午餐,我们就开始“武装”,准备去我心仪已久的海边玩,我兴奋极了!可爷爷因为不能晒太阳,所以没和我们一起去。
这是此次出游的一点遗憾。进入大梅沙海滩,蓝蓝的大海,蓝蓝的天空,刹那间霸占了我的眼球!那深不可测的蔚蓝,仿佛蕴藏着万顷魔力,让我心旌摇曳;那水天一色的壮阔之美,犹如一块温润的蓝水晶,向世人展示着迷人的光芒!阳光下,一袭白裙的女孩踩着柔软的沙滩,任由海风将头发飘散。旁边一个五六岁的小姑娘,身穿淡蓝色的蕾丝裙,嘴里还哼着歌儿,跳着舞,任裙摆随着风轻轻飘动。她们的后面有一对夫妻,正手牵着手,幸福的对看后,拿着相机为前面的两个女孩拍照。(哦!忘了告诉你,这正是我们幸福的一家子!)看了海,感受了海风,我们就准备下海玩喽!这是我第一次来海边,也是第一次下海,心情无比激动。
放眼望去,警戒线以内的海面上飘荡着花花绿绿的游泳圈,游泳者们随着海水起伏,仿佛在乘坐飞机,悠游自在。我们禁不住大海的诱惑,套上游泳圈,一家四口手拉着手踏入海中,加入了这支欢乐的队伍。我们在海上飘着、荡着,被海水亲吻着,真让人觉得快乐似神仙。霎时间,海面上人挤着人,惊叫声、笑声、海浪翻滚声……布满耳边。忽然,一个浪打来,还没等我反映过来,海水已触及了我的味蕾,好咸!爸爸示意了一下,拉着我的手一起潜水。露出水面后,海水弄得我的眼睛生疼,差点就睁不开眼了,但心里却乐滋滋的。忽然,一个念头涌了上来:亲情犹如大海,总是营造出幸福的氛围。冲浪后,妈妈、妹妹和我在海边捡贝壳,爸爸则去海里捞海星。
虽然最后什么都没有捞到,但我认为爸爸是最棒的!出了大梅沙海滩大门,已临近晚上七点。用过晚餐后,我们就要和爷爷告别了。爷爷希望我们留一宿,可爸爸妈妈要上班,没有时间。汽车马上就要开动了,爷爷跟我们挥手再见,嘴里说着话,可惜我没有听见,只见爷爷在抽泣。车开动了,爷爷突然跑了起来,但车已把他远远地甩在车站内。那一刻,我哭了。这就是我的暑期生活,它有喜有悲,丰富多彩,让我懂得了亲情的力量:无论隔得多远,亲情总会让人们幸福地在一起。