今天,艳阳高照,白云朵朵,凉爽的秋风儿一路伴我来到了学校。在这里,将举行一年一度的运动会。
清晨,操场上星罗棋布,散落着一簇簇、一群群兴奋的人马。这大清早的唱戏呀?NO!NO!NO!原来,我校正在举行运动会的开幕式哪!操场上焕然一新,一个个班级方阵张锣打鼓,踏着整齐的步伐井然有序地走过主席台,每人脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家欢呼雀跃、喜气洋洋。
开幕式结束,运动会正式开始。我们观看着一场场惊心动魄的比赛,心里激动不已。其中,最令我难忘的要数女子跳高了。女子跳高在下午,随着裁判的召集,各班的“巾帼”和拉拉队员都陆续来到比赛场地。运动健儿们排着队,互相寒暄了几句,便迅速进入状态:有的屏息凝神,呆呆地望着跳高杆;有的眉头紧锁,认真地听着老师的教诲;有的摩拳擦掌,原地小跑……比赛还没有开始,啦啦队使出浑身解数为运动员加油,一喊起来就发狠了,忘情了,没命了,全场沸腾了。
“好,跳高比赛开始!”裁判宣布,我们班的莫莫第一个上。我的心顿时揪得紧紧的,紧握的手心都渗出了汗。只见她两脚前后撑开,形成马步,两只手不同“脚”地前后摆动,目不转睛地盯着杆子。准备起跑,“跑”一声强劲而有力命令下到,莫莫如一枝离了弦的箭,飞快地跑向跳杆,到起跳点了,只见她抬起脚,轻轻一跳,抵达跳杆上空,猛收起肚子,右脚跨过跳杆,和肚子平起平坐,另一只脚蜻蜓点水般划过了杆子。忽然,莫莫一个鲤鱼打挺,滚过跳杆,如一只美丽的天鹅,稳稳地落在了软垫上,全场掌声雷动。
运动会结束了,但我的心情却久久不能平复,健将们矫健的身姿深深印在我的脑海中。