“真无聊,好好的天竟然下起雨来。”看着天空中下得纷纷扬扬的小雨我只好放弃原来打篮球的计划无奈的回到家中。
雨打在窗上,发出清脆的声响,那断断续续的声音把我心中的恼怒洗刷的一干二净。不知为什么明明是雨声,可我双耳间却回响起小溪流过的声音,慢慢的,慢慢的流进我的心底。心里某一处早以冻住的土地此时也正在缓缓解冻,长出一株株嫩绿的幼苗。闭上双眼,只见满眼的绿色柔弱而又沉重。在我的心底里放任的生长。充满着生机耳边又响起了欢快的声音,是啊!这是雨的声音。
雨下大了。无休无止仿佛永远也不会停。
雨水打在地上溅起一朵朵水花落在我的心底,很美。还是绿色,似乎没有变,似乎有所改变雨点通过空气的阻碍落在我的身上冰冷却又透露出火热,是啊我感受到了,绿还是那样的绿却已改变,不再柔弱,变得坚强而又稳重。心底的幼苗开始慢慢的升长,长成一棵棵参天巨树,在风的吹动下发出声音,这声音沉重而又坚毅,是啊!这也是雨的声音。
雨停了,终日围绕在头顶的乌云散去。太阳恢复了光彩。
雨还在下,一直下在我的心底。不像前两次,这一次的雨变得祥和而又宁静。放远望去树已成林,显得那么古老和安详,风依旧在吹,树林中传来了阵阵耳语,似乎是老人向自己的孩子讲述着故事又是……充溢着朴素与安详。淡淡的淡淡的,这也是雨的声音。
下雨的今天真好。