开学了,我们没有像以前那样心依旧停留在暑假里,我们很快进入状态,初四的生活如同一座大山,把我们紧紧的压在下面,我们都知道要面临即将到来的中考,这将是关于我们人生中第一个道路的转折点。
我们都非常的努力,在课堂上与老师斗智斗勇,在下课时分与作业斗争的你死我活,甚至在自习课上争分夺秒,苦苦地钻研着习题。
课文的背诵、习题的正确率、单词的记忆、电路图的连接、方程式的配平……把我们紧紧地包围在一起,压的我们喘不过气来,下课时分,办公室比以往人数更加爆满,老师都几乎倒不出一点空闲,每个老师手中的名单,每个同学的名字,后面画满了“√”。
我们每个人都呈现出了“好好学习”的状态,没有像以往那样下课在走廊打打闹闹,上课传传纸条。每个人的课堂笔记都记得密密麻麻,但却清晰……
中考的体育,是非常严谨的,第二节课的课间,便的大课间,学校便把最大的操场让给我们,让我们在那里练习跑步,跳远,仰卧起坐,坐位体前屈……至于男生,引体向上,俯卧撑……虽然不一定都考,但是学校很严谨的让我们每一项都要练到最好。
史地生信全部都已经考完了,至于政治,学校也不学了,所以现在只有语文、数学、英语、物理、化学,这五门课程,但虽然只有五门课程,压力却比以前的十门课程大的多,课间想抽一点空闲去上厕所都难,课间休息十五分钟,不是在办公室就是老是要提前十分钟进教室下课拖十分钟的堂再走,这一点,我们班主任兼数学老师当是是问心无愧,而且,已经引起公愤不止一次了。
我们班的同学叫老师向来是直呼其名,比如“XXX叫你去办公室”,而不是“数学老师让你去办公室一趟”,这样的我们几乎都习惯了,因为我也喜欢这样。
初四的生活紧张而又有压迫,但我们一定会坚持,为了不久的中考更加奋斗!