开心的春节的作文
新年的第一天,这也是我在一年中最最开心的一天,因为,好多亲戚都要到外婆家里来过年,可热闹啦,人可多,我就很喜欢凑热闹。
我和爸爸妈妈早早的就到外婆家准备了。我在外婆家看见了姐姐,她正在洗完,她们看见我来了,就叫我和她一块儿洗碗,我洗完,她清。我们终于把碗洗干净了, 可又有一个难题难倒我们了:洗干净了怎么放进那个小盆子里而不会因为叠得太高而不摔坏啊?我和姐姐冥思苦想,试了一种又一种方发放碗,可还是不行。终于我 和姐姐异口同声的说:“他们曾经过年的时候都是把碗围成一个圆型,然后盘子就发在碗围成的圆的空隙里。我和姐姐使劲一推,碗就卡在一起不会散开了。然后把 剩下的碗放在圆中的空隙里,然后盘子就卡在其他空隙里。终于,这件苦差我们终于完成了,上交了报告情况,他们说弄得好啊,我和姐姐开心极啦!
过了一会儿,好多人都来了,大哥,大姑婆,三姐,二姑妈,四姑婆,幺舅爷,小姑妈等等。人家请我们出去吃饭,就仅仅是我和外婆还有姐姐还有弟弟我们4家人 去吃饭都要坐一桌。三姐来了,但是大姐和二姐没有来,我们有一点扫兴。现在,所有人的辈分都升了一级了,因为二姐生孩子啦,我们这一代成功升为姑妈、姑父 了,最老的那一代人则升为祖宗了,我好高兴啊。但是我的侄儿没和他的妈妈爸爸来参加外婆的,我还一面都没见过我的那小侄儿呢!三姐带着大姐的命令一百圆, 来带我们去到桂湖摩尔里面购物,我们开心极啦!我们开始去了的时候,狂买,看见这个往里放,看见那个也往里放。我们看见了蓝莓,可是太贵了,我想出了一个 办法:能不能弄开一点点呢?三姐以为弄不开,拿着准备放进购物篮里面的时候,那个盒子自己就开了,然后我们就像小偷似地,蹑手蹑脚的拿了一个就又蹑手蹑脚 的走了。
到了晚上,我们几个小孩吃晚饭就到楼下放烟花了,放的那个烟雾弹,一下子就冒出来了好多烟子,蓝色的、紫色的、黄色的,好多好多。还有那个神仙箭,“咻,啪!”就爆炸了,可好玩了。这个春节是我过得最开心的一个春节!