弟弟昨天晚上来我家了。弟弟好久没来我家了,当我们各自看到对方时,平静的我俩就兴奋起来。
“戴宇青啊,你回来嗒。”“是的呀,你什么时候来的。”我俩用老土的话语谈起了我们平常的新鲜事儿。
“老弟呀!快上来喽。”我叫他快点上床来睡,可他总是在那儿说说笑笑,还总是用手挠我的痒痒。因为我很久没有见到弟弟,我很想和他聊聊天,便跟他说了起来。
“你的考试成绩是多少,是好还是不好啊?”他终于凑过来跟我说话了。
“当然是不好啊。”我遗憾地说,“语文和英语都只考了86分,但是,数学还是好一点的,考了99分。”
“我的妈呀!这么厉害!不过,还是没有我的总分高。”他既惊讶又傲慢地回答,“我语文94.5分,数学92分,英语97.5分。不过,你是四年级,我是三年级,你的试卷肯定比我的难。你考这么多分也是很好的了。”
“对了,你考卷上的题目难不难啊?”
“当然不难呀。要不,我怎么可能考这么多分呢?你的考试试卷呢,难不难?”他也挺好奇。
“其实嘛,挺简单的。就是我的错别字太多了。就是数学那一分也肯定是我的数字看不清才扣分的。我的那个语文,总喜欢把左边的写到右边,把右边的写到左边,还总是把对的改成错的。”
“那你的英语呢?”
“别提了。那个空太少,一个空就有好几分呢。”
“那,你们班最漂亮的女孩子是谁?”
我对他翻了个白眼,也问:“那你呢?”
“我不想说。”
“那你还问我,真的是。”
我拿起脑钟,看了看时间:“一点多钟了,快点睡觉。睡觉、睡觉、睡觉!”
我们是兄弟,就算是随便聊聊平常的事儿,也是很快乐的。