写传统美食的作文
“飞饼”,大家可能不太知道,听名字来讲,难道是可以飞的饼吗?不对,“飞饼”其实是印度一种非常好吃的美食。
“飞饼”它发源于南亚的马来半岛,是当地土著马来人十分喜爱的传统美食。后来随着海上贸易的发展,辗转流传至印度。在印度,它的制作方法得到很大提高,而且加入一些印度特有元素,因而渐渐在全世界流行开来。它因印度而成名,所以被人们称作“印度飞饼”。后来,因其薄如蝉翼、外酥里嫩、香甜可口、赢得了很多人的偏爱。
今天下午,我们来到了一个火锅饭店吃晚饭。进门时,我见到了一位做飞饼的外国友人。妈妈告诉我,这是一位印度大师,而飞饼也是印度特产。我仔细打量打量了这位印度大师,他身材中等,乌黑光亮的头发一根根精神抖擞的立着,眼睛格外突出,高高的鼻梁,大大的嘴巴。他的皮肤黑黢黢的,但是,牙齿却洁白如玉。
大师做“飞饼”的技术可不是浪得虚名。他先拿出一个用面粉和水揉成的面团,压、压、压!然后他把饼甩、甩、甩,哇!他把饼抛了起来,我们惊呆了,人们不停地赞叹着、议论着,可他却没有一点儿反应,好像已经习以为常了。接着,他把饼摊开,把边上的粗糙地方全部扔掉,真是精益求精啊!他再加上黄油、草莓等,放在锅里一煎,一个香气四溢的飞饼就做成了。
飞饼的味道是香的,咬一口,香味扑鼻而来;飞饼的味道。