夏天的早晨作文
我爱生机勃勃的春天,我爱阳光明媚的夏天,我爱果实累累的秋天,我爱雪花纷飞的冬天。我更爱夏天的早晨。
天慢慢亮了,蔚蓝的天空泛着几朵白云。太阳像个害羞的小姑娘,总躲在花儿般的云朵里不肯出来,只是把金子般的阳光撒向大地。河水清澈碧绿、令人神往。远看它是哪样的绿,绿得像是一条翡翠色的绸带;近看它是哪样的清,清得好像是一块透明的铜镜。太阳升出来了,圆圆的太阳倒映在清澈透明的河面上,是哪样的温柔、哪样的迷人。
河动起来了!快乐的河就像是一位活跃的少女,高兴的唱着、欢快的跳着,拨动着柳树垂下的长发,拍打着河畔,踏着河滩上的小石子,无忧无虑地奔跑着。河水中不时跃出一条小鱼,使河流显得更富有情趣、更天真可爱。河水缓缓地向东流去,在习习微风的轻拂下,泛起鱼鳞状的波纹。
河堤上,小草密密匝匝,在阳光下争绿斗艳;岸边,一棵棵柳树排成行,柔软的枝条垂在明镜似的河面上。老人们伴随着舒畅动听的音乐做晨操。姿态优美,好似在翩翩起舞。远处,大楼高高耸起,群山连绵起伏。几户人家已经升起了袅袅炊烟……
夏天的早晨真美呀!我爱夏天的早晨!