冬日里的温暖作文600字
在一个寒风呼啸的冬日。那一天,草坪上,结了一层又一层的薄霜。整个世界都被一层白色的霜所笼盖。路上的行人穿的都像一只大熊猫一样。
而就是在这样一个严寒之季,一股暖流,一丝丝的春意,就在我们笕桥小学之中,是那样的温柔,那样温暖、
那一天中午,全校的同学都肃立在草坪上,大家都是那么严肃、庄严。我们班的黄老师还在国旗下讲了话,诉说了西南旱区的情形。他们那边都是一片片的干涸土地,饮用水都是浑浊的,运水是那样艰辛。这次活动就是“你我手拉手爱心汇暖流”。
要开始捐款了,每一个班前面都有一个专门的捐款收集箱,是红色的。队伍开始缓慢的向前移动了。同学们都紧握着那一张张的纸币,走向捐款箱。我慢慢随着队伍走向捐款箱,虽然这钱是本来要给我买书的,但是想到了俗话说得好“一方有难,八方支援”。我就毫不犹豫的伸直了手臂,将钱塞进了捐款箱。
最后,体育老师将自己辛勤劳动,得来的红色百元大钞,一下子投入捐款箱中。孙俊辉这时正好看到陈老师捐款,脸上不时的展现出惊讶的表情。也许里面还带着一丝丝的敬佩之情,敬佩着陈老师竟然能舍得这么多的钱,捐给那些西南旱区的那些受难的人民。
无数的爱心,无数的希望,都投入到了捐款箱中,不论大小,不论多少,有一元、两元、五元、十元,甚至100元钱。他们的主人只有一个希望,一个目的,就是希望西南干旱地区的人们能喝上水,并喝上干净的水!也许这些钱只是微薄之力,但是无数的水滴在一起能汇成河流,而且融入了同学和老师的爱心后,意义更深厚久远。
那是三年级的事情了,但是,每次想起,都觉得是那么温暖,那样感人!