冬日里的温暖作文600字
在寒冷的冬天里,有人给你一杯热水你会感到温暖,有人在你饥饿的时候给你一片面包,你也会感觉到温暖……
今年的冬天虽然很冷很冷,但她就像是阳光照在我的心上,让我忘记冬天的寒冷。她的微笑更让我记忆深刻,即使我们再也见不着,她还仍然是冬日里的暖阳。
她在我的记忆中是个温柔、调皮的人,总爱扎着两个辫子,跑起来头发飘逸。她喜欢讲故事,她的故事常逗得我哈哈大笑。她是我在去年冬天里认识的好朋友。
去年的冬天,我是在农村的奶奶家过的。我去那儿的第一天便认识了她。她爱穿花棉袄,说话声音很大。刚开始我对她并不喜欢,直到那天。那天一早我便起来了,听见鸡叫声,感觉神清气爽,我跑到屋外,想仔细看看农村的风景。我先到菜地里去,看到地上有一层厚厚的霜。我刚要踩上去,就看见了她。她边跑边喊:“哎呀!那不能踩,踩了菜就不发芽喽!”等到她气喘嘘嘘地跑过来,我的一只脚只差一点就踩到了。我没有理她,她却傻傻地笑起来,我一直都不知道有什么好笑的。我径直跑到小湖边,湖不大不小,上面还结了一层冰。我还从来没有玩过溜冰这么危险的游戏。我两只脚都在湖上时,只听“咔嚓”一声,我只感觉身体在下坠,接着便大喊救命,我隐隐约约地看到了她。我被救上了岸,身上冷得直哆嗦。突然一阵温暖让我吃惊,原来是她在用自己身体的温度来温暖我。是她救了我,是她没有畏惧湖水的冰冷,奋不顾身地救了我,我非常感激她。当寒假快过完时,我恋恋不舍地回了城市。我现在还记得当时的情景:在临走前她笑了。她让我记住了她的微笑,记住了在寒冷的冬天里还有她这个朋友在挂念我。
她就像冬日里的暖阳,给了我不怕寒冷的勇气,让我在人生的道路上不怕艰辛。我会永远记住她。