“太棒了!今天放假了,终于可以钻进被窝睡懒觉了!”哈秋,这鬼天气想把我冻成‘冰棍’啊!陆天不禁抱怨道。
陆天走到了一处街角,肚子不争气地咕咕叫了起来。这时空气中飘来了阵阵香味,陆天竖起了他的“猫鼻子”——蛋炒饭!陆天摸了摸口袋:“还有10块钱刚好可以买一份蛋炒饭,这下肚子可有福气了。
陆天边走边吃,当他走到一条小巷子口时,一只灰不溜湫的狗跑了出来,对着陆天狂吠,陆天吓得转身就跑。可没一会儿,陆天发现那只狗不见了。难道是出什么事了?陆天好奇地想:要不我去看看吧,反正也不会有什么危险。”
说着,就沿路返回了,远远他看见几个高大的汉子围着什么东西,走近一看,他们围着正是刚才想咬他的那只狗,几个汉子手里拿着捕狗夹。陆天回想起来,原来刚刚那条狗是在求救啊。陆天小心翼翼地问“叔叔,那是我的狗,您能还给我吗?”
“滚一边儿去,小孩子多什么嘴,那只狗是我的!”一个汉子凶得像只恶狼。
看来软的不行,我必须想个办法。陆天眼睛打了个转,有了!只要我哭就可以引来一大群人,我就不信他们不在乎别人的评论。陆天暗暗想着。
说做就做,陆天“哇”地一下放声哭了起来,果然有人围了过来。这时,一位警察走了过来问道:“小朋友你怎么了?”“警察叔叔我的狗狗被他们抓住了,他们不还给我。”陆天指着那些汉子哭诉着说。
那几个人看见警察来了,转身就跑,最终警察将小狗给了陆天,陆天为小狗梳好毛发,还给它取名为“卷毛”。
太阳的余晖照到他俩身上,陆天感到暖烘烘的。