冬日里的温暖作文600字
快春节了,我和爸爸到淀上游玩,看着道旁被雪笑弯了枝头的大树,看着天上漂浮着的白云,看着小孩子堆的大雪人,我的心里有种说不出的愉快。 瞧,白洋淀到了,我们抬头一望,呀!好多人在滑冰呀!“耶!太好喽,我们赶紧下去滑冰吧,爸爸!”“好啊!下去 吧!”我赶忙下去,踩到“淀冰”上,刚站稳,我脚下一滑,差点滑倒。我赶紧拉住爸爸的胳膊,不敢独自在冰上玩耍。可我看见那么多人都在滑,就鼓起勇气,拉着爸爸的手,迈开步子,在“淀冰”上滑来滑去,一会儿滑到这儿看看,一会儿滑那儿看看,一会儿迈着步子悠闲的在冰上散步,滑冰床的人从我们面前飞驰而过,我们吓了一大跳,又好几次我都差点滑倒,不过,我还是快乐的。 我和爸爸在冰上滑着,爸爸说:“咱们来玩人力冰床,怎么样啊?”我着急的说:“怎么玩儿的?你快说吧!”“你先蹲下。”我刚蹲下,爸爸就拉着我的手,唔!把我拖了起来。我在冰上滑着,却不用自己用力,那感觉真是太好了。轮到我拉爸爸了,不管我怎么使劲,都拉不动,就开玩笑说:“爸爸,你怎么比山还沉那!”“那你再拉一次看看?”“哼,拉就拉,谁怕谁!”我这回没用多少力气就把爸爸拉动了,我并没有高兴,而是看出有点儿不对劲了,忽然,我看见了爸爸的脚还在一个劲儿的蹭,有了爸爸的力气,我就可以拉动了。“你耍赖!”“好好好,这次不耍赖了!”我密切注视着爸爸的一举一动,确认他的确不耍赖了才肯拉。这次我使出了吃奶的劲儿,果然拉动了爸爸,我骄傲的说:“我的力气这么大啊!” 经过一段时间的锻炼,我终于能在冰上独自行走和玩耍了。 “我们该走了!”“噢!”我答应着,恋恋不舍的回头望着,心里想:真想再玩一会儿呀! 今天,我体会了滑冰的乐趣,我今天过得既快乐又充实, 回来的路上,我仿佛在云中,在梦里。
什么是最温暖的?有人说是明亮的阳光;有人说是温暖的春风;有人说是红红的火焰;有人说是……但是,其实爱才是最温暖的。|||
“好冷啊!好冷啊!”我一回家就喊着。“没事,你一吃完饭不就热了吗?”呦,可不是吗?今天,妈妈烧的全都是我最爱吃的菜,特别是摆在桌子中央的萝卜炖羊排,这是我冬天最喜欢吃的。吃一口就会感觉全身暖和极了。吃了羊排,喝了萝卜汤,我浑身都暖和了起来,就在空调房里做完了作业。因为是复习阶段,作业比较多,等我做完作业,已经是10点了。我打了个哈欠,准备钻进被窝睡觉。呀!被窝里比屋子里冷多了,我的脚一进被窝里面,就好像进了冰窟一样,冰得不得了,我冷得直哆嗦。唉!吃不消!真冷啊!用热水袋吧!我劝自己,但仔细想想,我们家一般都开空调,不太用热水袋,所以家里只有一个热水袋。妈妈特别怕冷,给她用吧!我再一次忍着寒冷,钻进了被窝,一进去,一阵刺骨的寒冷便袭来了,终于,我经不住热水袋的“诱惑”想去拿热水袋。这时,妈妈拿着热水袋进来了,说:“佳贻,今天晚上特别冷,空调都不怎么起作用,家里有个热水袋,我已经给冲热了,你用吧!”我听了这番话,愣住了,不知是接住好,还是不接好。“佳贻,你拿着呀!”妈妈把热水袋塞到了我手里。我捧着热水袋,心想:我可不能这么拿着,这样太自私了。于是,我把热水袋还到妈妈手里,对妈妈说:“妈妈,热水袋还是你用吧,你那么怕冷,你们房间的空调风力又没我的大,我不怕冷!”“不,你用吧!”妈妈把热水袋交到我手上,走开了。我睡了,抱着暖暖的热水袋睡了,不管窗外的寒风多么刺骨,我都感觉很暖和,这个热水袋,好暖好暖,但里面包含的母爱,更暖……|||
温暖是一种感动,一种幸福,一种快乐。这冬日的温暖,更是珍贵,美丽……