中国的节日春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,”春节真是一个热闹的节日。
到了春节,大家都拿出自己的炮,开始放炮了,有的放的是“光线之剑”有的放的是“横空扫射”还有的放的是“冲天炮儿,”我放的是“月光瀑布”,它的火光就像瀑布一样。但这瀑布的水是金黄色、蓝色、红色,而且颜色都很亮哦。这是我最喜欢放的炮了,我们小朋友放完了,该大人放了。只见爸爸手持冲天炮,把泡一点燃,一个火球冲向天,一声巨响,一个天空之花绽开。我们一下子炸开了锅,我们又看见了“刺猬滚地”、“烟雾弹”。
回家吃年夜饭喽。回到家,哇!可真是团圆饭呀!桌上坐满了人。这桌的饭也可丰盛了,大龙虾、红烧鱼、可乐鸡翅等等,都是我喜欢吃的。我们一家人坐在饭桌上有说有笑,快乐的氛围在房间里回荡
春节有很多的习俗,像拜年、发红包,我就不一一讲解了。
春节是我最喜欢的节日。