春节,是我们中华民族的传统节日,人们热热闹闹地举家欢聚,吃团团圆圆的年夜饭,走亲访友,互送祝福,看看春晚,这些都是春节必备的。我们小孩子还能收到长辈送给我们的压岁钱红包,不管是大家还是小家,都洋溢着节日的气氛。
还记得20xx年的春节。那一天,东方才露出鱼肚白,“噼里啪啦”的鞄炮声吵醒了熟睡的我。我“腾”的一下就从被窝里站起来,穿上妈妈为我准备的新衣服,和爸爸妈妈一起去姥姥家过年。
“啊!”映入眼帘的是一片红色,因为看到舅舅在帮姥姥贴对联,贴福字。那大大的福字,满眼的红色,是那么的喜庆。“过年喽,过年喽!”我开心的跳着,蹦着,这时爷爷奶奶也都来了,他们一起在厨房做好多的饭菜。不一会儿,满满的一桌子饭菜散发着香气,好香啊!有胖嘟嘟的饺子,有麻辣鲜香的大鱼,还有酸菜炖猪肉,看的我眼花缭乱,馋得我垂涎欲滴!
到了晚上,我们开始放烟花了。各种各样的烟花在天空中竞相绽放,真是太美了,无法用语言形容。春节,一个多么美好的节日,仿佛一杯浓浓的美酒让我陶醉!
但是,让我印象深刻的一次,还得说四年前我的“医院春节”。那年,我因为生病足足在医院熬了近半个多月的时间。那年的春节,病房里就剩我和爸爸妈妈了,其他人都回家过年了,心情就像空荡荡的病房和走廊。可不一会儿,有人敲门,是院长带着其它医生和护士,来给每一位在医院过年的病人送了一篮水果,还有热气腾腾的饺子。这让我们都很感动,心情也顿时就像那篮新鲜的水果,随之变得水润起来了,整个心也是像饺子一样热乎乎的,非常温暖。这也让我知道,在合家欢乐的日子里,还会有很多由于各种原因不能回家过年的人们,也让我感悟到,要珍惜每一次的相聚!