春节难忘作文
还记得去年的春节,家家户户都喜气洋洋,而且我正好十周岁了,爷爷奶奶都说这是双喜临门!
春节是在老家过的,在那之前,我们已经很久没到老家了。到家已经中午,爷爷奶奶把饭菜拿到我面前时,看着满桌可口的饭菜,我就忍不住拿起了筷子。爷爷看着我这样,不禁哈哈大笑起来,而奶奶却在一旁说:“孙女,好好吃,现在长身体呢。”有了奶奶撑腰,我继续埋下头来,把嘴巴塞得满满的,像只饥饿的狼找到食物一般。
吃完以后,我们睡了一个舒服的午觉,好好地养精蓄锐了一番。到了下午,我们一家来到大街上。大街上处处张灯结彩,喜气洋洋,所有商店门前都挂着一盏盏喜气的大红灯笼。街上的行人都穿着新衣服,打扮得漂漂亮亮。爸爸望望周围,突然跑到我和妈妈的前面,指了指四周说:“你们看,人山人海,好一番热闹的景象。咦,这里有卖烟花的,我们买点好不,同意的举手。”爸爸话音刚落,我和妈妈不约而同地同时举起了手。“天女散花,我要买,我要买。还有银菊争艳,火树银花……”我大声嚷道。爸爸妈妈同意了,不知不觉我们竟然买了三大箱,费了九牛二虎之力才扛回家。
到了晚上,我们顾不上晚饭,跑到一处空旷地。爸爸立马点燃了一箱鞭炮的导火线,只听“滋——滋——滋”的燃烧声,随后烟花在空中洒了开来,像一颗颗夜晚的繁星,又像绚丽多彩的花瓣,看上去漂亮极了。妈妈也迫不及待地点了一箱烟花,“嗖”的一声,只见天上的烟花像天女散花般的撒落,真是五光十色,十分壮观。
轮到我了,我忐忑不安地点燃了导火线,然后像只逃亡的兔子一下子窜到爸爸的背后。但是很快我就不害怕了,我陶醉在这绚丽夺目的烟花里,多么美丽的烟花。
三箱烟花放完之后,我们又和邻居们共同玩起了叫做“仙女棒”的烟花棒,灿烂的火花照亮了我们每一个人的脸,大街小巷回荡着我们的笑声。
去年的春节,我至今难忘!