快乐春节的作文
今天就是春节,我们晚晚的起了床。
我和姐姐穿上漂亮的衣服和裤子。不一会儿。就把衣服和裤子穿完了,接着,我们就下楼吃早饭去了,到了楼下,奶奶说:“你们的衣服好漂亮啊!说完我们就吃早饭去了。到了餐厅,我看到一大 桌丰硕的早餐不得不流口水了,我刚要吃饭。妈妈说:”爷爷奶奶还没上桌吃饭呢,你怎么就开始吃了,我只好坐在沙发上等着爷爷和奶奶上桌吃饭了。过了一会,爸爸出门放鞭炮去了。爸爸拿了一根 绳子,把它拴到鞭炮上。然后把鞭炮点着,接着就噼里啪啦噼里啪啦的放鞭炮呢,表示新的一年已经开始了。姐姐赶紧把耳朵堵起来,表示很害怕的样子,到了中午,奶做了好几道香喷喷的菜,妈妈拿 起相机卡擦照了一大桌美食,接着就开始吃饭了,我们一人说了一句祝福的话。
不一会儿,夜幕降临了,爷爷和奶奶正在包饺子,他们变包饺子变看春节晚会,显得十分好,接着,吃饺子了,爷爷第一个吃到铜子的,第二个铜子子也是爷爷吃到的,不一会爷爷就把所有的铜子 吃光了。
到了晚上0点,爸爸拿了许多鞭炮,点火,接着一阵阵的鞭炮响起,表示能快乐地度过龙年。