过年是中国人的传统节日。也是一家人团聚的日子。在除夕夜家家户户都要聚在一起吃团圆饭。热热闹闹的。大人们还要给小孩子发红包,放鞭炮。
大年三十的晚上,我们一家人也不列外的去饭店吃团圆饭。来到饭店时,只见饭店里已经热闹非凡。今天不仅是过年也是舅舅的生日,可算的上是双喜临门啊。我们进了事先定好的包厢,就看见了五花八门的菜。
一家人有说有小的好不热闹。饭吃到一半就听见窗外隆隆的鞭炮声,窗外的天空中出现了五颜六色的光芒。鞭炮象五采的花朵一样绽放开来。我们开始举杯庆祝。这时候我觉得好幸福呀。我再看 看其他人,幸福的笑容也在他们脸上洋溢开来。
回到家,外公把各种各样烟花拿出来,大家一起看美丽的烟花。有的象流星。有的象花朵。色彩斑斓,各具形态。还有几种是见也没见过,说也说不上来的颜色。
放完烟花我们一起看了春晚,这次的春晚可精彩了,都是经过别巨匠心挑选出来的。晚上十一点一家人去香积寺烧头香。虽然很晚了,寺庙里却人山人海,看来大家都来求平安了。忽然听见一阵钟声,原来12点到了。人们纷纷点香磕头。我们严肃的站在大雄宝殿前祈祷。之后把香丢进了大香炉。原我们的愿望能实现。
过年真好呀。