你们知道我最喜欢那个节日吗?哈哈,猜不出来吧!那我现在就告诉你们吧,我最喜欢的节日是过年。想知道我为什么那样喜欢过年吗?让我来慢慢的告诉你们吧。
过年的时候,妈妈可以给我很多自由的时间,不用每天在书海里遨游了,可以开开心心地玩几天了啊!在那段时间里,我可以到乡下的奶奶家,和表哥们在果园里捉迷藏,在一望无际的田野里放风筝,去水库滑冰,抽陀螺,那是我最开心的时候了。而且还可以和他们在一起高高兴兴的过个团圆年。
过年的时候,妈妈还会给我买很多烟花,让我玩个够。我也会收到许多的压岁钱,当然了我会把那些钱存起来,到开学的时候,我用这些钱来交学费,买学习用品,也减轻了家里的负担,还养成了不乱花钱的好习惯,何乐而不为呢?
过年的时候。我还可以看喜欢的联欢会。能看到许多平时看不到的大腕明星,赵本山,潘长江,黄宏……其中,我最喜欢的还是赵本山演出的节目,他带给了全国人民开心。
说了这么多了,现在知道我为什么喜欢过年了吧!再有二个月,我又可以去乡下的奶奶家过年了,做自己开心的事情了。我盼望着那一天早日来到!