春节的作文
今天是春节,是我最喜欢的节日。家家户户的大灯笼高高挂起,把整个村庄打扮得红红火火、喜气洋洋。这一天,小朋友们可欢了:有的在门口跟小伙伴一起放鞭炮,点燃一个鞭炮,就赶紧捂着耳朵,跑得远远的,看着鞭炮炸响。一个放完,再点一个,这样来来回回,玩得开心极啦!有的在帮家人洗菜,弄湿了新衣裳。大人们也是忙个不停,有的在贴对联,有的在忙着准备年夜饭。村庄里到处都是欢笑声。
一家人吃完年夜饭后,走出家门,一眼望去,就看到夜空中一束束五彩缤纷的烟花,有红的、黄的、紫的、白的、绿的……五光十色,美丽极了。
大年初一的早晨,我一起床就打开了门,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,大地立刻变得银装素裹。看到这样的雪景,我非常想出去玩,就在我准备一溜烟跑出家门的时候,爸爸叫住了我,告诉我有一种新病毒叫“新型冠状病毒”,特别可怕,必须待在家里,不可以出去玩。
这是自我出生以来最特殊、最温暖的一个春节。我们天天宅在家里,不走亲访友,不聚餐、少出门。老老实实待在家里就是给社会做贡献!这个看似冷清不能热热闹闹聚餐的春节,却被一个个为抗拒疫情做贡献的人们温暖了。全中国人民都团结起来一起为抗击疫情尽责,一起对抗病毒!特别是奋战在一线的医护人员天天在跟病毒作斗争,在这里,我要向这些医护人员致敬:您们的辛苦付出,温暖了我们所有人的心!感谢您们!向您们致敬!我们一起努力,抗击病毒!武汉加油!中国加油!