关于春节作文
春节快到了。我既难过又高兴。
可能有人有疑问!过年买新衣服和家人一起回家过年,好吃又好玩,多开心的事啊!担心什么?
你在烦恼什么?还不是过年这玩意!
第一个烦恼:买新衣服。买衣服对别人来说可能是一种幸福,但对我来说却是一种痛苦。每次进服装店,还没看衣服,售货员就热情地飞过来给我介绍各种衣服。我看到的很刺眼。你看,我试了好几件,没有一件是我喜欢的。我只能尴尬地拉着妈妈走到店门口。她太好客了,但我没有买。真的很抱歉。每次去一个房子都会尴尬一次,对我来说绝对是一种煎熬。
第二个烦恼:和家人回家。回家有什么好烦的?没别的,就是因为——晕车。我害怕乘公共汽车。每次回家过年,心里都要经历一场激烈的战斗。你想回去吗?回去,我晕车,那种感觉真的不是人该受的。如果不回去,想念家乡的亲朋好友,就不去拜年,不厚道。多讨厌!
第三个烦恼:去玩。去哪里玩?跟谁玩?真的让我头疼。我的家乡变了很多,很多路都变了。路痴能去哪里?朋友很多,但联系不多。你在找谁?
无聊!无聊!无聊!过年真烦!
但是过年真的好!对于我这只贪吃的猫来说,如何才能错过过年的美味大餐?没有什么东西的诱惑对我来说是无法抗拒的,所以当然最好过年的时候吃几顿好吃的!
除夕夜最美,因为夜空中五彩缤纷的花朵令人陶醉。
好的。好的。好的。过年真好!