除夕的晚上,我们一家人坐在电视机前一边包饺子,一边看春节联欢晚会。可热闹了!
爸爸和妈妈包饺子。爸爸擀的面皮是中间厚边缘薄,都快赶上机器操作手了。妈妈的手又快又巧,一会儿就包了许多各种各样的饺子。最吸引我的是小鱼样饺子,我问妈妈,“这个代表着什么呀”?妈妈说:“这个代表着年年有余,幸福吉祥。”我就迫不及待地想尝尝爸爸和妈妈合作的手艺了。于是,爸爸给我煮了一大盘饺子,味道好香啊!
在春节联欢晚会上我看见了魔术大师刘谦为亿万观众表演精彩节目,还有许多小品我看得津津有味,不知不觉新一年的钟声敲响了。我和爸爸去楼下放鞭炮来迎接新年的第一天。
我觉得这是我过得最有意义的一年了!
今天是农历一月二十三日,也就是一年一度的春节。
春节是中国的传统节日。春节吃饺子,也是长年龄的时候。我们过的春节就很特别。春节那天,吃过了午饭,我们开始放烟花,噼里啪啦……,一会就放完了。
你的春节和我的春节过的一样开心吗?
盼望着,盼望着,盼望了一年的春节终于到了。
家家户户贴上了喜庆的春联,大家都早早的起床,放鞭炮,包饺子。
吃过年夜饭,大家都在家看春节晚会,等待新一年钟声的敲响,当钟声敲响时,家家户户都会放鞭炮来庆祝新的一年到来。
大年初一,人们起得很早,吃饱饭,大人们出门去拜年,小孩子们穿上了新衣服,也忙着去拜年,目的是为了得到红包——压岁钱。
在春节里,人们的脸上总是喜洋洋的,见面的第一句话总是“过年好”,我多么希望每天都是春节!