今天是大年初一。
在此前几天里,老妈买了许多过年用的必需品,比如“福”字,几幅对联,还有两个特大号的灯笼。把家里打扮的红红火火的,特别喜庆。把家中打扫得干干净净,迎接前来拜年的亲朋好友。
第一个来的是外婆,我连忙迎上去想外婆道“新年好”。外婆也是十分高兴,也向我道年好,并给了我一个鼓鼓的大红包。我喜出望外,迫不及待的想要看看有多少,就如饿了几天的乞丐看到丰盛的晚宴样。
陆陆续续来了许多客人来给我们拜年,带来许多礼物。
而我在一旁想:要是天天过年该有多好呀。