描写春节作文
今天正值大年初一,阖家团圆之际,我们当然也是不例外,一年中最幸福之际莫过于团团圆圆吃顿饺子,看看春节联欢晚会,更何况大家奔忙了一年,聚在一起,这种浓浓亲情体现得更加淋漓尽致。
回到老家西安,期待两件事,一是放炮,二是下雪,这两件事在初1实现了。我们一大家子,齐聚在老家的房子里,吃顿饭,看雪景,放鞭炮??老家的房子中有个院子,这也给过年增添了不少乐趣,我们在那里放炮,烤肉,别提有多舒服了。
回到老家了,第一件事自然是给各种亲戚拜年,按照春节的习俗,压岁钱这东西也是必不可少的,因此,我一天就“挣”了几千元。拜完年就去撒欢儿了,首先想到的是放炮,但是面对日渐恶化的空气,有点于心不忍,但最后狠下心一想一年就这一次,结果就忍不住放了。
放炮是一大乐趣,有不少玩法,最好玩的莫过于点一根炮扔到某人的不远处便可吓一大跳。用炮“破冰”也很好玩,只听“啪啦”一声,就会溅起一道小水柱。
玩雪也是过年的一大乐趣,因为广州不下雪,雪这东西就成了稀罕货,,今年的雪下的又不多,前前后后就只有一场,因此我们格外珍惜。打雪仗什么的虽然都老套了,但是却是经典游戏,不乏乐趣,看着一团雪被别人在到脸上急了
的样子真是太好笑了。
这个春节虽说跟以前大区别,但其中却不乏平凡的快乐,我们同样珍惜它。