我们班的家委会经过了几个月精心的准备和策划,在11月14日组织全班开展了一个关于友谊、合作的活动,我兴高采烈地拉着妈妈早早来到学校。
游戏开始了,是由陈庆u的爸爸担任主持,他向我们介绍:“今天的活动主题是‘寻找友谊 感受合作’,我们将会玩几个小游戏,在游戏的过程中,大家可以感受到友谊的力量和合作的快乐。”
第一个游戏是“大风吹”,根据不同的要求,35位同学抢34个凳子,将会有1个同学坐不到凳子,这个同学就要为大家表演一个节目,这个游戏主要是考验我们的反应和倾听能力。第二个游戏是同学之间组建小家庭,大家在中间聚拢,主持人说几个人,就几个人抱在一起,没有按数目抱在一起的就要受到惩罚。第二个游戏结束后,我们组成了七个团队,接下来团结合作了三个项目,分别是:团队组建,风雨同舟,搭建自己心中的塔。
我觉得最难得一个项目就是“搭建自己心中的塔”。这个项目需要的材料是:十张报纸、十根橡皮经、十个纸杯、十根吸管、一把剪刀以及一卷胶带,要求在规定的时间内既美观又坚固,还要尽可能高的一座塔。因为主持人说,建塔的时候不能说话,只能用手势和眼神表达,所以这就增加了这个项目的难度。不过在项目开始时给我们留了三分钟,让我们交流相互的想法,但是我们没有在这宝贵的三分钟内达成一致的想法,游戏就开始了。我们手忙脚乱地用剪刀在纸杯上叉了一个洞,再把吸管插进去,这样连续做了三个,第一次我们直接就把半张报纸放了上去,可试了半天一看,既不美观又不牢固,并且乱七八糟。我们一时很着急,不知道该怎么办才好,这时大家看见戈葛他们小组已经搭建了一个很高的塔了,他们把报纸卷起来,用四个纸杯做地基。我们借鉴了他们的方法,就开始分工合作了,有人剪胶带、有人贴报纸、有人插吸管,塔也搭建得很高了。可是因为报纸太软,地基没固定好,塔弯了,我们没办法只能用胶带一圈一圈地绕上去,但还是不太稳,无奈之下只好剪下一截。为了让塔更高些,我们将几个吸管插在一起,放到了塔的最高顶,最后我们心中的塔也建成了。
这一次活动,让我感受到了合作是多么重要,一个团队要有一个优秀的小组长进行得力的指挥,组员们积极配合,还有进行有效地沟通,才能做得更好!