《的春节》作文
又是春暖花开时,又是合家欢聚日,又是一年春节到。
花开花落年复年,今年的春节却格外不同。只因那团圆饭桌上从此永远不再圆满。。。。。。对,今年有一位亲人离开了我,离开了这个世界,抛下了那么多爱他的亲人,抛下了繁华的大千世界驾鹤西去。他,就是我的爷爷,带大我的爷爷,最疼爱我的爷爷!
或许是我真的很脆弱,又或许这是人之常情。当年三十晚我们一家围着圆桌吃团圆饭时我居然忍不住落泪了。。。。。。
不同以往的严肃气氛,象征着团圆的圆桌,空出来的位置。。。。。一切一切都让我想起我的爷爷!虽然他已离开一个月有余,虽然我拼命的告诉自己不可以落泪,虽然。。。。。可是,那又怎样呢?大人常说:节哀顺变。人死不可复生。但道理谁都会讲,可又有几人能真正做到?我承认,我只是个普通人,只是个脆弱的初中生,在生离死别时我也很想自己冷静下来,理性一些。但是。。。。我真的做不到。。。。真的,不行。。。。。。
本来春节是合家团聚的时刻,是一年中最温馨最幸福的时刻。但是,因为爷爷的离去,春节却变成了打开痛苦回忆的钥匙,插进人心窝的利刃。
又是一年春节,希望再也不要有人离去,希望明年更好!