春节的作文
每年的春节,有些人家是回老家和家乡的亲人们一起过的,还有一些是全家一起出去旅行,在外面过的。而我是在东营和爷爷奶奶、爸爸妈妈……好多好多亲人们一起过的。
大年二十八,我们就开始团年了我们在这一天都聚在了舅婆家,舅婆做了两桌子好吃的,忙碌了一上午。其中我最喜欢的就是炸年糕了,粘粘的,寓意:“年年高升。”爷爷还和老家的亲人们通了电话并拜了年。第二天,我们又在爷爷家接着团年。一大早爷爷奶奶就开始忙碌,准备了很多菜,有蘑菇、木耳、鸡心、猪耳朵……我还帮爷爷奶奶洗了洗木耳和蘑菇。菜刚刚摆满桌子,大家就陆陆续续的到了。吃完了饭,大家就开始说话了,一会儿说我的学习,一会儿说自己的事业。慢慢的大家都走了,只剩我们一家五口看春晚了,可是今晚的热点可不是春晚,而是“咻一咻”和“摇一摇”。但是爷爷家没有网,爸爸妈妈的手机也不可靠,所以我们就又跑回家去了。今年的春晚就这么从“咻一咻”和“摇一摇”中结束了。
春节呢,就伴随着噼里啪啦的鞭炮声,在看电影、聚会、拜年中慢慢的过去了。