《春节》作文
以前,我一直都在盼春节,因为春节可以挣好多压岁钱,而且还可以和好朋友们尽情的玩耍;可现在随着年龄的增长,我一直盼望的春节却让我欢喜让我忧。主要原因是过年要见好多的亲戚,因为我有些腼腆,所以每次都发愁和亲戚打招呼问候,总有些害羞,不好意思。
这不,转眼间就是大年初四了,妈妈带着我去给老舅拜年。在路上,我想,今天就要见到久违的朋友亲戚了,我一定要鼓足勇气主动问候。路两旁的树枝也随风摇摆,似乎在给我鼓劲。
一路的颠簸终于结束了,走进老舅大门,迎面碰到了慈祥的老舅,本来想好的话到嘴边了却欲言又止了,老舅似乎看出了我的不好意思,对我说:“多多,又长高了啊,快进屋吧。”这是妈妈鼓励我:“孩子,快问老舅好,勇敢点。”我点了点头,鼓足勇气说出了“老舅过年好!”
其实以前的我不是这样的,不知为什么年龄越大越不好意思了。虽然是小小的一个问候却难住了我,这次以后,我明白了很多,我知道自己腼腆,但也懂得礼貌待人很重要,只要能勇敢的正视自己的不足,面对困难时,敢于挑战,就会成功。这个假期我努力改变自己怯弱的一面,多和朋友交流,沟通,进步了很多。相信,明年的春节我一定只有欢喜没有忧愁。