春节作文-优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”听到这句古诗的时候我就忍不住想起了去年的春节,春节是人人都盼望的节日,也是合家团聚,共叙美好生活的日子。
除夕的时候我早早的就起来跟爸爸去贴春联,家家户户都是喜庆的氛围大家伙儿都把福字倒着贴,意在福到(倒)了。这一天,大家总会把坏事往好的地方想变得异常开朗,这让我感慨原来大人们不再古板而滑稽了起来。当然,这一天绝对不能少的就是鞭炮声,但是因为限制关系,这次的春节就不能放鞭炮了,我有点失望,不过好在有丰盛的食物和新的衣裳让我不在那么不高兴。
到了下午,我总算是帮完忙了,也可以安安心心的玩耍了,我心想着,就跑出去了。不过欢乐的时光总是过得十分地快。
转眼间就到了晚上,街上空无一人,但是张灯结彩,到处挂着红红的灯笼,所以我们收拾好,准备开始吃年夜饭了,我看着桌上的大鱼大肉就不停地咽着口水,狼吞虎咽的往嘴里面塞,但每次都还没吃多少就饱了。接着,又到了一年一度最无聊的时刻——看春晚,因为看春晚的时候特别没意思,对于我来说简直就是一种煎熬。于是,我就托着腮在沙发边上,玩着手机打发几个小时的时光。
漫长而又艰难的几个小时总算熬出了头,离十二点只有几分钟了。我迫不及待的站起来又蹦又跳,终于,到了十二点了,春晚也到了尾声,我们通常都要在这个时候换上新衣服迎接春节,在之前焦急的等待中,我早就换好了衣服,在门前准备着,希望是第一个冲到院子里的,因为会得到来年的幸福和平安,终于,我打开门,大步流星的冲出去,在院子里面又喊又叫的,但是这也不足以表达我的喜悦。
时光流逝,岁月如梭。春节就是这样一个接着一个的过去了,它意味着亲人团聚,意味着卸下一年的不快乐和负担,迎接着下一年的喜悦。我们都应该好好的珍惜春节这样一个美满的节日,它可以把所有的烦恼都抛在脑后,哪怕仅仅是和亲人团聚,但是它却给了我们无数的欢乐!