《春节》作文
贴春联
大年三十早上,我们吃完早饭后,便开始大扫除。爸爸妈妈擦窗户,准备贴春联,奶奶扫地。我在一边心里也痒痒的,便要求加入爸爸和妈妈的行列。大家忙得热火朝天,我和妈妈把旧的春联摘下来,再用湿毛巾把门上的斑点给擦掉,然后就开始和爸爸一起贴春联,等爸爸用浆糊刷完一幅,我就抢着要去贴。爸爸让我先轻轻按上去,然后站远一点看春联是否在门的正中,看好了,再紧紧的按上去。一扇门贴完后,我更起劲了,把剩下的都一口气贴完,够不着的就用凳子踩着。乡下的房子大,门也多,所有的春联贴完后,家里顿时充满了节日的喜庆,看着自己的劳动成果,我心里也美滋滋的。
包饺子
大年初一晚上我们这都是吃饺子的。下午包饺子的时候,奶奶说:“我要在其中的几只饺子中包上硬币,谁吃得最多,谁的好运就会越多,还会有红包拿。”我听说有红包拿,便乘大人们不注意,找来几粒黑芝麻,在包硬币的五只饺子上做上记号。
晚上在盛饺子的时候,我把自己碗里放了三只带记号的,心里可得意了。开始吃饺子了,妈妈先吃出一枚硬币,接着奶奶也吃出了一枚,而我一人已经吃出了两枚了,我不禁喜形于色:“还有一只呢?”,这时,所有的目光“唰”的投向了我。完了!高兴过头了,说漏嘴了。“坦白交待吧!”爸爸看着我的窘样大笑着,我只得老老实实地说出了自己的诡计。“看来红包是拜拜了!”一边的妈妈幸灾乐祸。“不行,你们大人赖皮!” 我急地大叫起来。“哈哈哈哈!”全家都大笑起来,我这才知道他们在逗我,一下子又开心地笑起来。
老师,学高为师,身正为范。 老师,谢谢您对我的关心,对我的栽培,我永远不会忘记您的恩情!过大年,要回家,父亲母亲乐开花;拿上鸡,买只鸭,背上咱的胖娃娃;聊生活,说家常,祝愿二老永健康;按按背,捶捶腿,合家欢乐人人醉!过年啦,别…
春节是在我们家过的。奶奶为了今天,准备了不少年货:炸萝卜丸子、炒花生、炸麻片,热气似乎窜满了整个屋子。老妈则是去超市购买饮料、水果,还要给我们这些小馋虫买零食。
打打牌,唠唠嗑,喜庆气氛渐渐热。贴春联,包饺子,猴年吉祥又快乐。趁猴年还未来,春晚还未开,祝福带着好运提前来,新年快乐。春联红人心暖笑声朗朗,鞭炮鸣民意顺歌舞翩翩。
实验小学三(四)班 袁睿哲新年到,放鞭炮,穿新衣,戴新帽。家家户户大团圆,热热闹闹过春节。大家都忙着贴春联、挂灯笼、放鞭炮……来迎接崭新的xx年。我当然也不例外。一大早,来到奶奶家,我就拖着哥哥去放“鱼雷王”。
春节迈着轻盈,矫健的步伐悄然来临了。在这喜庆的春节中,我们家发生了许多新鲜事,其中最特别的就是我们家举行的happy牛year晚会的事了。大年三十的早上,我睡眼朦胧的起床后,突然发现枕边多了一张紧急通知。
关于春节的作文:新年愿望今天,是大年三十,也就是春节的前一天。我和小姨他们一起来到了姥姥家过春节。我们在一起先吃了年夜饭,那可真的是非常丰盛啊!有鸡肉,鱼肉,鸭肉,还有兔子肉。我们吃完了年夜饭便到电视机前看春节联欢晚会。
除夕夜,临近午夜十二点窗外一阵阵噼哩啪啦的鞭炮声、烟花声已开始争先恐后地响起来了,并且越来越热烈,此时,春节联欢晚会的倒记时节目开始了,听见时钟滴答、滴答声中, 全中国人的眼睛盯着时钟,不约而同地一起喊着:五、四、三、二、…
不知从什么时候起,大概是从腊月二十四开始,家里就开始掸尘,准备过年,这段时间可把家里人累得够呛,又是打扫卫生,又是杀鸡杀鸭,请猪头,用来祭神灵。小孩子最清闲了,什么事也不用做,只要到外面去,尽情地玩就行了。