春节烟花作文
春节是中国的传统节日,每到春节,家家都要帖春联、包饺子、放烟花……我觉得最热闹的就是放烟花了!
大年三十吃团圆饭,欢天喜地过大年。好不容易等到了晚上,大人们有的在打麻将,有的在吃瓜子、聊天,话说不完似的……我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到场台边时,突然,烟花飞上天空,在一瞬间炸开了,有的像无数流星,有的像五光十色的花朵,还有的如金色的太阳,把大地照得如同白昼一样,多美呀!
烟花极美,爆竹响亮,它们背后的传说更是迷人,相传在很久很久以前,有一只叫“年”的怪兽,每隔三百六十五天就跑到村子里偷吃伤人,后来,有一位老人路过这里,他告诉大家,“年”最怕的是响声、红色还有灯光。于是,大家就在“年”即将到来的前一天,给自家贴上红纸,还把屋子里的灯全部点亮,家家户户都会放鞭炮。直到现在我们在过春节的时候还是会放鞭炮、放烟花。我盯着窗外想着关于春节的传说,突然,“嘭”的一声,红色的烟花在空中炸响,我的脸都变得红彤彤的,不知道是烟花的映照还是激动的涨红。
多么美的烟花,多么热闹的春节啊!真希望时间能停留在这一刻!