春节烟花作文
听到鞭炮声,我就跑出去了,街上人很多,小朋友也很多,小朋友拿着烟花聚在一起,不时得被炮声惊散。大人都在议论什么时候放烟花,谁的烟花再漂亮,他们也很着急呢?
拉礼花的小车来了,一会儿放礼花了。人多,烟花也多,热闹极了!火点燃了烟花后,像老鼠一样的礼花冲上天,随着一声巨响,五颜六色的礼花在天上炸开后像无数的花点在天上飞舞。黄色的小花像瀑布一样从天而降,整个天空像仙女散花。
我听到鞭炮声,我就跑出去了,街上人很多,小朋友也很多,小朋友拿着灯笼聚在一起,不时地点燃小鞭炮扔在别人身边搞恶作剧。突然,在我脚边响起一声“噼啪”,我低头一看,原来这是那些男孩子在我旁边打鞭炮。我狠狠地瞪了他们一眼,结果,他们却对我发出一阵嘲笑,算了,我大人有大量,不和他们计较了!
这时我闻到一股刺鼻的气味,自言自语地说:“真呛人。”爸爸说:“那是放烟花污染空气”。礼花虽然好看,但是污染空气,我们要少放烟花。
春节烟花作文7
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的.……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!